Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.11.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2008 » Апрель » 5 » ОТДЫХ НА ПАРУСНОЙ ЯХТЕ
ОТДЫХ НА ПАРУСНОЙ ЯХТЕ
21:01
Отправиться в круиз на парусной яхте - на самом деле проще и дешевле, чем кажется на первый взгляд. А удовольствия парусная прогулка доставит в прямом смысле - "море"! Подобная поездка - это альтернативная форма отдыха, где вы будете не просто туристами - пассажирами, а станете участниками настоящих приключений и получите незабываемые впечатления от морской жизни.
                     
Незабываемые ощущения от ночного звездного неба, потрясающие по красоте закаты и восходы, наблюдения за морскими животными и полная гармония с природой! Вы насладитесь совершенно неповторимым вкусом вами же выловленной рыбы. В общем, все то, что наполняет жизнь эмоциональным приключением, вы сможете прочувствовать на борту яхты. Путешествие на яхте позволяет получить совершенно новые ощущения от отдыха в атмосфере полного релакса. По вашему желанию вам будет предоставлена возможность управлять яхтой, пользуясь современными приборами судна, ставить паруса, осуществлять маневры по швартовке, готовить, рыбачить.
                             

ПОПУТЧИКИ. В большинстве случаев Ваша поездка выглядит следующим образом. Вы собираете команду (как правило - от четырех до восьми человек) и выбираете страну приписки яхты. Надо помнить, что путешествовать компанией друзей всегда приятнее, а на яхте Вам придется находиться длительное время в ограниченном пространстве. Впрочем, компания обычно в любом случае подбирается приятная и интересная - даже, если участники познакомились уже на яхте.

ВЫБОР МЕСТА. Наиболее популярные направления для морского похода - Хорватия (Адриатическое море), Турция (Средиземное море), Греция (Эгейское море), Италия (Средиземное море. Несколько более дорогостоящий за счет перелета вариант - Карибские острова (Карибский бассейн), Австралия (Большой Барьерный Риф), Мальдивы, Кенийское побережье (Индийский океан) В последнее время стал развиваться яхт-чартер и на севере России - на Балтийском и Белом морях. Но этот вид отдыха более экстремален, чем плавание по теплым южным морям.  В Украине также начал развиваться яхтенный чартер.  Можно порекомендовать организацию чартера  в Севастополе и Одессе. В последние годы парк яхт в чартер  сильно увеличился и яхты могут предложить на уровне  мировых стандартов. Район плавания не ограничен и если не хочется в Турцию или Грецию можно подобрать очень интересные маршруты  по черноморскому побережью Крыма например: Одесса – Севастополь – Ялта – Сочи, или Ялта – Измаил. Да и стоимость будет значительно ниже за счёт дорогостоящих переездов.
                      

ВЫБОР ЯХТЫ. При выборе яхты обратите внимание на ее размер, степень комфортности, год постройки. Вариант <люкс> - эксклюзивная старинная деревянная реконструированная яхта постройки начала 20 века. Но в большинстве случаев Вашему вниманию предложат современные круизные яхты, специально адаптированные под чартер - несложные в управлении, с комфортным салоном. Имеет значение размер яхты, ведь в ней придется провести довольно много времени, удобства - количество кают, наличие кормового душа и т. п. Яхты, как правило, укомплектованы всем необходимым для комфортной жизни - холодильником, плитой на кардановом подвесе (для безопасной готовки во время навигации), музыкальной системой. Короче говоря, яхты - это комфортабельные современные суда, которые позволяют совместить спартанские условия морской жизни со всеми удобствами, к которым вы привыкли на суше.

УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ. Подавляющее большинство чартерных компаний предлагает стандартные условия бронирования яхты на неделю - с вечера субботы по утро следующей субботы. Причем, как правило, если Вы хотите сдвинуть срок возврата яхты на несколько дней (или даже на один день), Вам придется оплатить еще одну неделю. Стоимость яхты зависит от ее размера, класса, сезона, страны - как правило, колеблется в пределах от 1500 евро до 3000 евро. Отдельно оплачиваются стоянки в маринах, вода, топливо, питание гостей и команды. Кроме оплаты стоимости чартера, в чартерной компании Вас попросят оставить депозит наличными или на карточке (обычно от 1000 до 2000 евро). Если Вы повредите свою или чужую яхту, что-то потеряете - страховая компания компенсирует всё за пределами суммы депозита.

СОСТАВ КОМАНДЫ. Скорее всего, у Вас нет сертификатов, подтверждающих умение управление яхтой (научиться этому можно в яхтенной школе), поэтому Вам надо будет оплатить услуги шкипера. Капитан и члены экипажа отбираются не только исходя из их опыта и профессионализма, но и по таким качествам характера, как общительность, обходительность и жизнерадостность. Это, по нашему мнению, является чуть ли не основным ингредиентом удачного отдыха, который, мы уверены, вы долго не забудете и захотите пережить полученные впечатления еще и еще. Кроме шкипера, в состав команды, как правило, входит кок, который будет готовить еду, в том числе свежевыловленные морские продукты. При этом, однако, рекомендуется не пренебрегать обедами или ужинами в прибрежных ресторанчиках.

ПРОГРАММА. Как правило, в процессе Вашего круизного плавания Ваши выходы в море будут длиться не более 4-6 часов. После этого яхта причаливает в марине (на оборудованной стоянке), и вы сможете отдыхать и развлекаться на берегу или на борту. Такой режим плавания позволит Вам наиболее оптимальным образом сочетать удовольствие от плавания под парусом и мотором, осмотр местных достопримечательностей и ночную жизнь на берегу. Кроме того, продолжительность дневных переходов в 4-6 часов практически исключает возможность возникновения морской болезни. В высокий сезон будьте готовы к тому, что для того, чтобы успеть занять место в марине, Вам нужно приходить довольно рано, нередко в 16.00-18.00. Чаще всего Ваше плавание заканчивается в том же месте, где и начинается, но возможен чартер яхты one-way - с выходом из одной точки и приходом в другую. Он, как правило, обходится дороже, так как в стоимость включается оплата перегона яхты обратно.

Желаем вам попутного ветра и семь футов под килем!

Категория: статьи | Просмотров: 863 | Добавил: yachtingstar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz