Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.08.2017, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Турция — когда, куда и за сколько?
Турция — когда, куда и за сколько?
20:17

Турция — когда, куда и за сколько?

Обзор Анталийского побережья Турции.

Анталия

Анталия — большой, современный, быстроразвивающийся город, который хорошо подойдет туристам, желающим насладиться солнцем и морем, а также по-настоящему ощутить жизнь современной Турции. Расположен в 12 км от аэропорта. Здесь сеть современных отелей (многие из которых построены в стиле хай-тек), множество ресторанчиков, кофеен в национальном стиле, всевозможных развлекательных центров и дискотек, бесчисленные магазины, аквапарки. В целом, Анталия — скорее городской курорт, нежели пляжный. Большинство отелей в Анталии — городского типа. Одни, расположенные в районе Коньялти, пользуются муниципальным пляжем с крупной белой галькой, другие, находящиеся в центральной скалистой части, используют пляжи-платформы. Третьи же, построенные в районе Лара, имеют свои песчаные пляжи.

Лара — новая, динамично развивающаяся курортная зона, побережье которой с прекрасными песчаными пляжами уже заняло достойное место среди других курортов Турецкой Ривьеры. Свежеотстроенные современные отели Лары — самой высокой категории, с безупречным качеством обслуживания и отличным выбором услуг. Они успешно конкурируют с лучшими отелями Белека.

Рекомендуемые отели

WOW Kremlin Palace Antalya 5*, WOW Topkapi Palace Antalya 5*, Barut lara Antalya 5*, Concorde Resort 5*, Limak Lara De Luxe Hotel 5*, Otium Hotel Zeynep 5*.

Обычно в стоимость тура на Анталийском побережье входит одна экскурсия, которая называется «обзорная по городу». На самом деле познавательного в ней немного — туристов сперва везут в «кожаный центр» (огромный склад изделий из кожи далеко за чертой города), затем в «текстильный центр», потом в «ювелирный центр». Далее следует бесплатный обед в удаленном от цивилизации заведении (напитки платные) и лишь в самую последнюю очередь — посещение водопада Дуден, единственный познавательный элемент программы.

Развлечения

Самой «крутой» можно назвать дискотеку «Олимпос» при отеле «Шератон Фалез». Ночью под открытым небом туристы веселятся в «Клубе 29» одноименного отеля (более сдержано) и на пляже Коньяалти (совсем отвязно). «Танец живота» можно увидеть по средам и воскресеньям в отеле «Талья» на улице Февзи Джакмак. Ночью «Аквалэнд» в Анталии превращается в «Дисколэнд»: можно совместить катание на водных горках и танцы до утра.

Наши комментарии по некоторым отелям

Все отели, расположенные в районах Kundu и Lara — дорогие 5*, VIP и LUXE категории, с отличными песчаными пляжами (исключением являются Turist 3*, Ofo 3* и Panc Hotel 2*).

Район Центра Анталии — отели этого региона удобны для совмещения деловых поездок и отдыха. Здесь можно порекомендовать Lara Falcon 4*, Nazar Beach 4*, Club Delfin 4* — все отели стоят на горке и имеют очень красивый вид на море. В целом городские отели Анталии не популярны у российских туристов.

Кемер

Курорт расположен на прибрежной полосе между морем и горами. Трансфер от аэропорта от 40 до 70 км (в зависимости от отеля). Горы защищают от ветров, а море гарантирует высокую влажность и смягчает климат. Курортная зона Кемера включает в себя районы Бельдиби, Гейнюк, собственно город Кемер, Кириш, Чамьюва и Текирова. Автобусное сообщение между курортами очень хорошо развито, и до позднего вечера в любую точку за небольшую плату можно доехать на общественном транспорте.

Большинство отелей Кемера имеют большую территорию, расположены на первой линии и работают круглый год. Отели здесь делятся на две части: в одних останавливаются любители спокойного отдыха, в других, напротив, молодежь, ценящая близость и обилие развлечений в самом городе. Любителям ночной жизни Кемер предлагает на выбор несколько дискотек — Aura, Inferno, Budda, считающихся лучшими в регионе, множество прибрежных баров и ресторанов.

Единственное исключение — местечко Текирова с мелкой галькой на пляже, куда нередко едут отдыхать туристы с детьми. Также Текирова считается самым престижным из курортов Кемера.

Кемер гарантировано не оставит равнодушными тех, кто любит парусный спорт, подводное плавание и рыбалку.

Рекомендуемые отели

Champion HV1, Club Salima HV1, Club Zigana HV1, Kemer Resort 5*, Limak Limra Hotel & Resort 5*, Marco Polo 5*, Mirada Del Mar Hotel 5*, Queen Elizabeth Elite Suite & Spa 5*, Rixos Tekirova 5*, Ulusoy Kemer Kemer 5*, Marti Myra HV1, Grand Ring Hotel 5*. Zena Resort Hotel & SPA 5*, Renaissance Antalya Beach Resort 5*, Cristal Hotels De Luxe Resort & SPA .

Наши комментарии по некоторым отелям

Район Бельдиби — Rixos Beldibi 5* — очень приличный небольшой отель; Caretta Hotel 4* — экономичный отдых, хорошая анимация, оптимально сочетает цену и качество, но есть одно «но» — сразу за оградой с одной стороны начинается местное кладбище; Club Zigana HV1 — для людей с повышенными требованиями к отдыху, отель с шикарной территорией, очень высоким качеством обслуживания и хорошей анимацией, очень хорош для качественного семейного отдыха; Club Palm Beach 4* — скромный отель для экономичного отдыха, заход в море с пантона, есть небольшой SPA центр; Sidney 2000 3* — на первой линии, пляж — бетонные плиты.

Район Гейнюк — Taksim International Sultan Saray 5* — очень большой отель, стилизованный в деревенском стиле с хорошей зеленой территорией, имеет три вида расселения: Аквамарин Парк — самое ближайшее к морю, Форест парк и Кантри Парк — расселение на горе; Ulusoy Kemer Holiday Club HV, Club Boran Mare 5* , Kilikya Palace 5* — очень неплохие отели, с хорошей зеленой территорией, качественным обслуживанием, рекомендуются для семейного отдыха с детьми; Mirage Park Resort 5* — отель очень высокого класса обслуживания; Justiniano Wish Grand Kemer 5* — недорогая «пятерка» — рекомендуется для молодежного отдыха; Club Phaselis HV 5* — большая, красивая зеленая территория, расселение в бунгало, но обслуживание оставляет желать лучшего





Район Кемер — Pegasus 4* — небольшой отель со своим пляжем, хорош для отдыха молодежи, совсем не пригоден для отдыха с детьми; Okaymak Marina 5* — экономная «пятерка» — отель расположен рядом с пристанью в порту Кемера, до пляжа 100 м через лесочек.

Район Кириш — WOW Kiris World Hotel 5*, Sailors Beach Club 5*, Ak-ka Kiris Alinda 5*, WOW Palace 5* — все очень даже неплохие и милые «пятерки» с нормальным ценником; Limak Limra Resort 5* — для экономичного отдыха.

Район Чамюва — Rixsos Labada 5* — хороший отель для взрослых, не рекомендуется для отдыха с детьми; Simena Club 5* — очень приличный отель, (но!) Hotel Simena 4* и Simena Club HV-2 3* — у этих отелей нет собственного пляжа и не верьте, если говорят, что у них одна территория и один пляж с Simena Club 5*, они принадлежат разным хозяевам и в «пятерку» вас не пустят с других отелей; Elize Beach 5* — нормальная стандартная «пятерка», рекомендуется для экономичного семейного отдыха, размещение annex — довольно маленькие номера, рассчитанные не более, чем на 3-х человек, но очень чистенькие и уютные, в то время, как такие же стандартные номера в главном корпусе немного великоваты, но каждому свое.

Район Текирова — Rixsos Tekirova 5* — очень хороший отель, есть два размещения: блок А — дороже, блок Б — подешевле, сервис — одинаковый; Unsaphire 5* — отель довольно низкого класса, не тянет на «пять звезд»; Pirates Beach 5* — довольно дорогой, но необычный отель, очень рекомендуется для отдыха с детьми, ввиду того, что весь отель стилизован под пиратский корабль, персонал одет в костюмы пиратов, в общем детям очень нравится, сервис высокого уровня; Club Pinara HV3* — здесь туристов может поджидать сюрприз в виде размещения на территории в одном из корпусов отеля детского летнего лагеря; Phaselis Rose 5* и Phaselis Princese 5* — небольшие отели с компактной территорией, удобным входом в море, очень хорошим питанием и прекрасной анимацией, если вы постоянный посетитель отеля — в отелях практикуются комплименты в виде цветов, тапочек, шампанского или фруктов; Amara Dolche Vita 5* — новый VIP отель, очень красивый, особенно вид с моря.

Белек

Белек находится между Анталией и Сиде, в 30 км от аэропорта Анталии, в регионе, примечательном красотой своих эвкалиптовых, кедровых и сосновых лесов. Это самый презентабельный (и, как следствие, дорогой) курорт. Молодежи здесь поменьше (цены!), зато очень много семейных отдыхающих с детьми всех возрастов. Можно сказать, что сам по себе Белек состоит, прежде всего, из широкого, протянувшегося на 20 км пляжа, покрытого крупным и мелким песком. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Белек считается признанным гольф-центром региона.

Так как курорт один из самых презентабельных на побережье, в Белеке практически нет «трехзвездников», только 4-5*. Большинство имеет большую территорию и расположено на первой линии. Есть отели, работающие круглогодично. В основном это престижные фешенебельные отели и клубы с оригинальной архитектурой, оборудованные по последнему слову гостиничных технологий. Почти у каждой гостиницы есть свое поле для гольфа и все необходимое для занятий верховой ездой.

В Белеке можно сходить на базар, находящийся между улицами Алиджентикайя и Ататюрка. По дороге из Анталии в Аспенд находится Aspendos Jewelry Center, Kucukbelkis Koyu с богатым выбором серебряных и золотых украшений с драгоценными камнями. Цены невысокие. На первом этаже также продаются неплохие изделия из кожи.

Рекомендуемые отели

Adora Golf Resort Hotel 5*, Cesar Temple 5*, Limak Arcadia Golf & Sport Resort 5*, Limak Atlantis Hotel & Resort 5*, Papillon Zeugma Hotel 5*, Rixos Hotel Premium 5*, Papillon Ayscha 5*, Papillon Belvil Hotel 5*, Letoonia Golf 5*.

Наши комментарии по некоторым отелям

Xanadu 5*, Gloria Golf Resort 5*, Rixsos Premium 5*, Gloria Verde Resort & SPA 5*, Cornelia De luxe 5*, Su Se Si De Luxe 5*, Ela Quallyty 5*, IC Hotel Santai 5* — это отели VIP и DE LUXE категории, очень дорогие; Pine Beach Resort и Club Pine Beach — симпатичные «пятерки» с приемлемой ценой, находятся на одной территории, размещение в бунгало, которые стоят в красивом сосновом лесу, рекомендуются для отдыха с детьми. Papilon Ayscha 5* — маленький, но очень милый отель с великолепным обслуживанием. Tatbeach Golf Hotel 5* — очень приличный отель с доступным ценником, хорошим питанием и анимацией, (нюанс!) при расселении с garden view — ночью очень слышно музыку с дискотеки (кстати очень приличная), которая расположена достаточно далеко, но на открытом воздухе. Также очень неприличные и доступные по цене отели — Kaya Hotel 5* и Kaya Selekt 5*. Отель Justiniano Hotel 4* — находится на второй линии в 1,5 км от пляжа, до которого ездит автобус.

Сиде

Небольшой город на полуострове в 75 км от Анталии, один из наиболее оживленных курортов юга Турции. Здесь меньше растительности, чем в Кемере и Белеке, но более зелено, чем в Аланье. Сам Сиде — город-музей под открытым небом, одна из главных археологических зон Турции, бережно охраняемая правительством.

Отличные песчаные пляжи находятся на западе от Сиде, но там куча отелей и потому — многолюдно. Пляжи на востоке всегда менее заполнены и, как следствие, гораздо приятнее. На курорте представлены отели на любой вкус: от многоэтажных высокоуровневых комплексов до, так называемых, «апартотелей».

Магазины ювелирных, кожаных изделий и ковров находятся на Колонной улице. Подделок там, как правило, можно не опасаться.

В городе много дискотек, открытых до самого рассвета. Среди них «Оксид» — вне сомнений, лучшее диско в Сиде, где танцы можно совместить с купанием в бассейнах, и расположенный по дороге к городскому пляжу «Нимфеон» с очень приятной обстановкой.

Рекомендуемые отели

Аsteria Sorgun Resort 5*, Club Turan Prince 5*, Pemar Beach Resort 5*, Horus Paradise Luxury Resort 5*, Turan Residence 5*, Ali Bey Side Club HV1, Kamelya World Kamelya Holliday Village HV1, Club Nena HV1, Riva Bella 5*, Riva Costa HV, Silence Beach Resort 5*, Sunrise Resort & SPA Hotel 5*, Xante Resort 5*, Lyra Resort Hotel 5*.

Наши комментарии по некоторым отелям

Район Manavgat — Ali Bey Side Club HV1, Club Turan Prince 5*, Club Nena HV1, Silence Beach Resort 5*, Sunrise Resort & SPA Hotel 5* — суперотели для отдыха с семьей и детьми, на их территориях расположены аквапарки, лунопарки, прекрасная анимация, детские сады и специальные детские кафе со специальной кухней. Также здесь проходят всевозможные концерты, в том числе российских поп- и рок-звезд. Также рекомендуются очень неплохие отели для семейного отдыха — Joy Nahsira 5* и Kaya Side 5*. На территории последнего расположено прекрасное озеро в тени соснового леса. Silence Park 5* — отель высокого уровня сервиса, расположен в 10 минутах ходьбы по территории пляжа от старинного города Сиде — памятника архитектуры. На территории отеля прекрасный аквапарк, парк аттракционов и футбольное поле.

В районе Colakli есть ряд прекрасных отелей с очень красивой территорией — Kamelya World Selin 5*, Kamelya World Fuiya 5*, Kamelya HV 5* — отели также рекомендуются для семейного отдыха.

Аланья

Трансфер до курорта от 90 до 140 км (в зависимости от отеля). Прибрежная полоса Аланьи очень открытая, невысокие горы стоят вдалеке. Здесь мало зелени (в основном пальмы завезенные из Египта). Курортная зона Аланьи включает в себя районы Инджекум, Конаклы, Карабурун и Махмутлар. Здесь отдыхают небогатые туристы, выбирающие самые экономичные варианты, также много молодежи. Многие гостиницы находятся через дорогу от пляжа. Территории отелей небольшие. Большинство гостиниц закрывается на зиму.

Купальный сезон длится с конца апреля до середины ноября. Подковообразное побережье курорта рассечено выдающимися в море скальными мысами на уютные бухты, чьи пологие пляжи особенно хороши для отдыха с детьми. Пляжи достаточно узкие, с желтоватым песком.

Аланья знаменита своими шелковыми тканями. Местную ткань, которая по-турецки называется «бюрюмджюк», особенно приятно носить летом. На базарах ее можно купить дешево в отрезах, там же очень большой выбор шелковых платков.

Рекомендуемые курорты

Botanik Hotel 5*, Deldhin De Luxe Resort 5*, Eftalia Family Village 5*, First Class Hotel 5*, Ozkaymak Inchekum Hotel 5*, Meryan Hotel 5*, Saphir Garden 5*, Stella Beach Hotel 5*.

Наши комментарии по некоторым отелям

В данном регионе есть 3 отеля, в которых гарантируется суперобслуживание. Они рекомендуются для семейного отдыха с детьми, это — Botanik Hotel 5*, Deldhin De Luxe Resort 5* и Mokarnas SPA Resort 5*. Для экономичного отдыха неплохие отели — Mahberi Beach 4*, Saphir 4*, Long Beach 5*, Justiniano Beach 4*, Ozkaymak Inchekum Hotel 5*. Sun Fire 3* — неплохой отельчик, на первой линии, до пляжа 70 м через дорогу.

по материалам http://www.netall.ru/
Категория: маршруты чартера | Просмотров: 1103 | Добавил: yachtingstar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz