Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 23.06.2017, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2008 » Июль » 6 » Датская верфь X-Yachts заявила о премьере яхты Xc 45
Датская верфь X-Yachts заявила о премьере яхты Xc 45
18:02
Яхта Xc 45 является гордым представителем семейства X-Yachts, воплотившим в себе лучшие традиции европейского судостроения в рамках двух- и трехкаютного судна с комплектом всей необходимой бытовой техники на борту.

Все стандарты качества компании X-Yachts были применены в этом модельном ряде: двойные корпус и палуба; килевая балка, выполненная из стали; киль, укрепленный свинцом; установленные заподлицо корпусные фитинги; оптимальное распределение веса, разборной прутковый стоячий такелаж; гидравлический бакштаг; самозатягивающийся браншпиль из нержавеющей стали и остальное палубное и такелажное оборудование.

Дизайн яхты Xc 45 ориентирован на круизное плавание. Круизер Xc 45 может приводиться в движение парусом, мотором или тем и другим одновременно.
Глубокие отсеки в корпусе предоставляют больше пространства для топливных баков. Дизельный генератор, опреснитель, большие холодильники, микроволновая печь, посудомоечная и стиральная машины, электрические лебедки, мощный мотор – все это пригодится как в круизном плавании, так и в плавании вдоль берега, и обеспечивает надлежащий комфорт и безопасность.
Яхта очень легка в управлении благодаря своим техническим особенностям: выдвижной носовой двигатель, трехлопостной складывающийся винт, и электрически управляемые тяговые лебедки.

Именно в транце спрятаны все самые лучшие качества яхт модельного ряда Xc. Транец «healing aft» создает отличие от других круизных и гоночных яхт, выделяя Xc в отдельный класс. Использование этого новшества сделало возможным создать простор на корме и соединить боковые палубы. Это очень практично для круиза и гарантирует безопасность в открытом море.

Платформа для купания является продолжением платформы транца. Чтобы получить доступ к платформе для купания, нужно отогнуть транец в горизонтальную позицию до опущения кормы и создания открытого прохода. В комбинации с электронными управляемыми приводами, стойками и пружинами, открывание и закрывание кабины происходит очень легко. Также в платформу для купания встроена лестница и душевая кабинка.

 

 


Отсек для спасательного плота спрятан в правом борту транца. Спасательный плот может разместить до 8 пассажиров. Управление пусковым механизмом спасательного плота располагается под рулевым сиденьем, а сам плот, при необходимости, разворачивается быстро и легко. Также существует быстрый доступ к спасательным средствам с кормы яхты. С дополнительной встроенной кат-балкой вы можете легко спускать и разворачивать до 50 м троса для верпования.

Интерьер Xc 45 выполнен стандартно из белого меланина с поверхностной переборкой, облицованной полосками из тика, что создает панельный эффект. По желанию заказчика тик может быть полированным. Как и на камбузе, столярная фурнитура навигационной станции, передней поверхности софы, кабинетов, полок и гардеробов выполнена из полированного тика. Белая мягкая виниловая обивка интегрирована в верхнюю палубу и все видимые поверхности корпуса.

В стандартной версии яхты Xc 45 предусмотрено 3 каюты. Две каюты с просторным гардеробом расположены симметрично на корме  и освещаются иллюминаторами и люком палубы. На носу корабля расположена главная каюта с отдельным санузлом. Возможна версия с двумя кабинами, а вместо третьей на правой стороне кормы располагают рабочий кабинет. Данный вариант планировки обеспечивает улучшенный доступ к машинному отделению.

Яхта Xc 45 – это качественное, легкое в управлении и комфортабельное круизное судно. Это яхта, на которой можно не только выиграть гонку, но и с шиком отметить её. Говорит директор отдела маркетинга, Стин-Флеминг Эрмальрунд (Steen-Flemming Elmarlund): - «Xc 45 - важный шаг на пути  к расширению модельного ряда наших яхт. Это обеспечит яхтсменам, их командам и семьям оптимальные условия для удобного, быстрого и безопасного путешествия. Заглядывая вперед, мы будем рады приветствовать Его Королевское Высочество и с гордостью позволим ему протестировать результат наших усилий».

В день премьеры новой Xc45 планируется большая пресс-конференция, где журналисты смогут задать вопросы разработчикам и дизайнерам новой яхты, а также пообщаться с руководством верфи. В ходе презентации все желающие смогут подняться на борт Xc45  и оценить её дизайн и ходовые качества. Xc 45 также примет участие в соревнованиях X-Yachts Gold Cup в классе Family.  Спуск следующей яхты Xc 42 в новой серии X-cruising,  верфь X-Yachts запланировала на конец 2008 начало 2009 года.

Некоторые технические характеристики яхты Xc 45:

Полная длина: 13,86 м

Длина по ватерлинии: 12,76 м

Ширина: 4,32 м

Осадка яхты: 1,80-2,20 м

Водоизмещение: 13220 кг

Вес киля/балласта: 5740 кг

Двигатель: 75 л.с. 

Кают на яхте: 2-3

Спальных мест: 5-7

Объем бака для воды: 615 л

Объем топливного бака: 440 л

Площадь спинакера: 180 м2

Грот: 61,3 м2

Генуя: 65,3 м2


Категория: Яхты | Просмотров: 786 | Добавил: ae
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz