Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 27.07.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2008 » Август » 17 » ОСТРОВ КОРФУ
ОСТРОВ КОРФУ
11:04

ВОСТОЧНОЕ И СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ


КОНТОКАЛИ И ГУВИЯ (8 км. от г. Керкира)

Местечко Контокали находится у залива в виде подковы и производит впечатление настоящего райского уголка. Это идеальное место для тех, кто любит отдыхать в спокойном и живописном месте, но, в то же время, быть близко к городу. Летом залив Контокали заполняется яхтами и частными катерами со всех концов Европы. Около этой марины расположена одна из самых лучших рыбных таверн на острове - таверна " Roula ".
Гувия - старый рыбацкий поселок, а ныне недорогой курорт, заполненный кемпингами, маленькими гостиницами и ресторанами. Здесь отдыхает в основном молодежь. Рядом с Гувией находится традиционная деревня Данилля - открытый музей, где можно познакомиться с традиционным укладом жизни на Корфу.

КОММЕНО И ДАССИЯ (12 км. от г. Керкира)

Название Дассия происходит от греческого слова "лес", и она вполне оправдывает название. Деревья в Дассии подступают прямо к песчаному пляжу, принося тень и прохладу, столь желанные в жаркий солнечный день. Многочисленные рестораны, таверны и отели сами по себе создают небольшой городок. В целом Дассия - очень уютное место, как нельзя более подходящее для семейного отдыха, а также для любителей водных видов спорта. Недалеко расположен самый элитный жилой район Корфу - Коммено - с великолепными виллами местных аристократов и самый лучший на острове отель (" Grecotel Corfu Imperial ").

ИПСОС И ПИРГИ (14-15 км. от г.Керкира)

Ипсос - один из самых многолюдных курортов острова, так называемая "Золотая миля". Вдоль двухкилометрового песчано-галичного пляжа, где можно найти все водные виды спорта, тянется непрерывная череда греческих таверн, современных дискотек, ресторанов и баров. А в конце пляжа, близ подножия самой высокой на острове горы Пантократор, начинается деревушка Пирги с небольшими уютными отелями, расположенными у самого моря.

НИССАКИ (24 км. от г. Керкира)

Это очаровательная рыбацкая деревушка, которая подходит для тихого семейного отдыха. Здесь много бухт с мелко-галечными пляжами, а скалы спускаются прямо к морю. Отсюда начинается подъем на гору Пантократор. Это восхождение популярно у любителей пеших прогулок и натуралистов. При хорошей погоде отсюда видны: на востоке - Албания, на юге - город Керкира, а на западе - Италия.

КАЛАМИ (26 км. от г.Керкира)

Это живописная рыбацкая деревушка, уютно примостившаяся среди оливковых рощ и кипарисов, как нельзя более подходящая для любителей тишины и идиллического отдыха с полным погружением в местную жизнь. Именно здесь расположен дом, в котором жил и писал Лоуренс Дарелл. Этот дом сохранился до сих пор, равно как и таверна, где любил обедать Лоуренс. В бухте Калами в Вашим услугам таверны, мини-маркеты, сувенирные магазины, оборудованный пляж.

ЮГО-ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

БИНИЦЕС (12 км. от г. Керкира)

Это старинный городок когда-то был любимым курортом римлян. Беницес расположен между живописной гаванью с разноцветными рыбацкими лодками и зелеными холмами, покрытыми апельсиновыми, лимонными и оливковыми деревьями. Рядом с морем находятся источники для водопровода Керкиры и остатки римских бань, с покрытым мозаикой полом. Сейчас это развитый туристический центр, предлагающий развлечения на любой вкус: бары, таверны, клубы, дискотеки, сувенирные магазины.

МЕССОНГИ И МОРАИТИКА (20 км. от г.Керкира)

Эти очаровательные рыбацкие деревушки превратились в популярные курорты благодаря длинным песчаным пляжам и неглубокому морю, что делает их идеальными для отдыха с детьми. Они расположены по обе стороны от устья реки Месонги. Здесь широко представлены водные виды спорта, большой выбор развлечений, таверн и ресторанов, а также веселая ночная жизнь.

СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

РОДА И АХАРАВИ (42 км. от г. Керкира)

Эти небольшие деревушки расположены на живописной прибрежной равнине, где в изобилии растут миндальные деревья и виноградники, вдоль самой длинной на острове семикилометровой пляжной полосы. Здесь большой выбор магазинов, таверн, в которых всегда есть свежая рыба, баров и ресторанов. Рода сравнительно молодой курорт и местные жители примут Вас как долгожданных гостей. Ахарави - высокоразвитый туристический курорт с прекрасным песчаным пляжем и оживленной туристической зоной. При отеле " Gelina Village " есть неплохой аквапарк.

КАССИОПИ (37 км. от г. Керкира)

Эта старая рыбацкая деревушка находится в бухте в форме подковы между двумя лесистыми мысами. Она славится кружевными и вышитыми изделиями. Чистая бухта с красивой набережной, вдоль которой тянуться таверны. Великолепные галечные пляжи. Множество магазинов и ресторанов. Здесь много вечерних развлечений, привлекающих молодежь. Сердце города - его гавань с рыбацкими лодками и катерами, и с многочисленными школами водного спорта. В западной части гавани, где сейчас стоит церковь Кассиопитисса, когда-то находился храм Юпитера, который, если верить легенде, в первом веке посетил император Нерон. К западу от церкви находятся развалины замка XIV века.

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

СИДАРИ (39 км. от г. Керкира)

Сидари - шумный курорт с песчаными пляжами на фоне скал диковинной формы. Из-за эрозии песчаника в скалах образовались пещеры и тоннели. Самый известный из них проходит между двумя скалами и называется Канал Любви. Легенда гласит, что этими скалами были двое влюбленных, окаменевшие в море. Местные жители считают, что влюбленные, проплывшие через канал, навсегда останутся вместе.

ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

ПАЛЕОКАСТРИЦА (25 км. от г. Керкира)

Это одно из самых прекрасных мест на острове. Здесь отвесные скалы, покрытые изумрудной зеленью, врезаются в море, образуя шесть небольших заливов с серебряными песчаными пляжами. Чистейшее море нереальной красоты переливается синим, фиолетовым, нефритово-зеленым цветами. Палеокастрица - одно из самых популярных на острове мест отдыха. Оно подходит для любителей водных видов спорта, богатый подводный мир привлекает сюда подводных охотников и дайверов. И для тех, кто ценит красоту окружающей природы. В Палеокастрице есть хорошие отели, рестораны и таверны, где Вам предложат местный деликатес - блюдо из свежих лобстеров, лучших на острове. Перед этим, Вы можете полюбоваться на этих лобстеров, пока они плавают в аквариуме у входа в ресторан. Перед въездом в Палеокастрицу стоит остановиться в кафе " Golden Fox ", выпить чашечку кофе, поесть вкусные пирожные и насладиться великолепным видом на залив. На главном мысу над Палеокастрицей стоит монастырь Теотоку XVII века. Это самый большой монастырь острова, там находится старинный завод по производству оливкового масла и винодельня. Сохранилась часовня на горе и пещеры отшельников.

ЭРМОНЕС, МИРТИОТИСА, ГЛИФАДА (25 км. от г. Керкира)

Три прекрасных песчаных пляжа, удаленные от курортных городков. В Эрмонесе небольшой песчаный пляж образован отвесной скалой. Здесь находится источник с падающей водой, поэтому предполагают, что именно здесь Одиссей встретил Навсику. Миртиотиса - уединенный пляж, излюбленное место отдыха нудистов. Здесь также стоит монастырь XIV века, посвященный Богородице. Глифада - самый обширный и самый лучший пляж на острове, из чистого желтого песка, с прозрачной водой и хорошим входом в море.

Экскурсии

Обзорная экскурсия по острову

Обзорная экскурсия по острову. Поездка по восточному, северному и западному побережьям острова. Утром Вы отправитесь к Палеокастрице, находящейся в 25 км от города Корфу и известной своей чарующей красотой и великолепными пейзажами. Вы посетите монастырь Девы Марии, где находится старинный завод по производству оливкового масла и винодельня. В Палеокастрице у Вас будет возможность посетить маленькие гроты на моторных лодках. У деревни Лаконес, Вы сможете насладиться Белла Виста - панорамой Палеокастрицы - отвесные горы, покрытые буйной растительностью, врезаются в море, образуя бухты неописуемой красоты с серебристыми пляжами и прозрачнейшей нефритовой водой. После Палеокастрицы Вы посетите несколько традиционных прибрежных и горных деревушек Корфу. Первая из них - красочная и колоритная рыбацкая деревушка Кассиопи, с живописной гаванью в форме подковы, откуда можно увидеть Албанию. Кассиопи славится своими прекрасными кружевными и вышитыми изделиями. В Кассиопи множество магазинов и ресторанов. У Вас также будет возможность искупаться на великолепных пляжах. Пляжи Кассиопи в основном галечные. После Кассиопи Вы поедете в деревушку Калами, в 25 км севернее города Корфу. Это место, где оливковые деревья и кипарисы спускаются прямо к морю, стало известным благодаря писателям Джеральду и Лоуренсу Дареллам.

Обзорная экскурсия по городу Корфу (Керкира)

Корфу (Керкира) - главный город острова Корфу. Благодаря богатой истории, в архитектуре Корфу причудливо и гармонично сплетаются элементы различных культур, некогда доминировавших на острове.

Экскурсия начинается с посещения дворца Ахиллион, который построили для австрийской императрицы Елизаветы Габсбургской, прозванной Сисси. Однажды посетив Корфу, Елизавета была так очарована островом, что, в конце концов, приобрела на нем землю и распорядилась построить дворец. Дворец был назван в честь ее любимого героя Ахиллеса, и она надеялась обрести здесь покой вдали от Австрии. К сожалению, ей удалось прожить в нем только несколько лет. Во время поездки в Швейцарию в 1898 году, императрица была убита сумасшедшим анархистом Луиджи Луккени. Сегодня дворец с его великолепным садом и интерьером является одной из достопримечательностей Корфу. Затем Вы направитесь к пенинсуле Канони (4 км от города Корфу), откуда открывается великолепный вид на островок Пондикониси (в переводе Мышиный) и монастырь Влахерна, талисман города. Существует легенда, что "мышиный остров" - это корабль, который доставил Одиссея обратно в Итаку, и был превращен в камень разгневанным на феаков Посейдоном. Если нанять лодку, можно попасть на этот островок и посмотреть церковь XIII века. Экскурсия продолжится в старом городе Корфу. Вы увидите Старую (Морскую) крепость, которая была воздвигнута византийцами, но в 1546 году перестроена и укреплена венецианцами. Далее Вы совершите прогулку по узким средневековым улочкам Корфу, хранящим следы давно ушедших эпох, и посетите церковь Святого Спиридиона, покровителя города. В церкви хранится саркофаг с мощами святого, а также собрание даров Святому Спиридиону от верующих. Вы увидите знаменитую площадь Спианада, Новую Крепость, Старый Дворец, бывший ранее резиденцией греческого короля. Из старого Порта вы продолжите экскурсию на катере с прозрачным дном, который обогнёт остров Видос и сделает остановку, во время которой вы насладитесь красотами подводного мира, и посмотрите представление с участием морских котиков. До возвращения в отель у Вас будет свободное время для приятной прогулки по городу.

Круиз на яхте по побережью Ионического моря

Почему бы не провести весь день у воды, загорая и купаясь на прекрасных пляжах? Проплывая на катере к северу от острова Корфу, мимо Барбати, Ниссаки и Калами, вы прибудете в живописную бухту Агни. После освежающего купания вам предложат обед в традиционной таверне с широким выбором рыбных блюд. А также местное вино и прохладительные напитки.

Однодневный круиз Парга - Паксос

Доверьтесь прозрачным водам Ионического моря! Вы отправитесь в однодневный круиз, который начнется от западного берега Корфу. Парга (1 час езды от Корфу на теплоходе) - небольшой живописный городок материковой Греции, находящийся на перепутье Востока и Запада. Город был основан беженцами из Константинополя. Старинная крепость, главная достопримечательность Парги, была построена венецианцами как оборонительное сооружение против турок в начале 15 века. Позднее крепость была разрушена и перестроена несколько раз. Крепость находится недалеко от порта. В Парге вы сможете искупаться на живописном пляже и приобрести сувениры в небольших магазинчиках, расположенных вдоль береговой линии. Далее, корабль продолжает свой путь к небольшому островку Паксос, который очарует вас с первого взгляда. Густые оливковые рощи, кипарисы и виноградники покрывают всю поверхность острова, а небольшие идиллические заливы, рыбацкие гавани и огромные скалы с подводными пещерами придают острову неповторимое очарование. Живописный порт Геос является столицей острова. Около порта находятся два небольших зелёных островка. Один из них - Панагия (Богородица) с одноимённым монастырём, другой, Агиос-Николас, с венецианской крепостью и ветряной мельницей, образует с берегом живописный фьорд. Геос сохранил традиционную ионическоую архитектуру. Узкие улочки с небольшими магазинами, барами и кафе создают особенную атмосферу радости. После отплытия из Геоса, вы проплываете вокруг острова, чтобы ещё раз полюбоваться редким изумрудным оттенком моря, природным каменным мостом, скалами и подводными пещерами

Однодневная экскурсия на остров Кефалония

Предлагаем вашему внимаю экскурсию, которая достойна называться одной из самых интересных в Греции. Круиз осуществляется на скоростных катерах "Santa", оснащенных кондиционерами. Прибытие на остров Кефалония в порт Сами, который стал известен после фильма "Мандолина капитана Корелиса" с участием Николаса Кейджа и Пенелопы Круз. Первая остановка - пещера Дронгарати, знаменитая сталактитами и сталагмитами, а также пещерным озером, которое в микенскую эпоху служило святилищем Пана. Затем вы увидите руины города Сами, которым более 3000 лет. Сохранилась кладка стен, окружающих город, планировка домов, предметы домашнего хозяйства. Неподалёку находится маленький городок Каравомилос, где среди эвкалиптового парка притаилось прелестное, похожее на прозрачную каплю, озеро. Природа возникновения озера - феномен, до сих пор окончательно неизученный: морская вода проходит через горы, и с другой стороны гор и с другой стороны гор попадает уже пресной. Здесь вам предложат ланч в симпатичном ресторанчике с видом на озеро. Затем вы посетите Магический грот, и очаровательный островок Агию Ефимию. Вы сможете прогуляться по прекрасным садам, любуясь каскадами жасмина, цветами агавы и красного перца, украшающими окна, стены и пороги жизнерадостных цветных домиков деревянных домиков. Среди них есть несколько очень старых зданий, построенных из гальки и булыжников, и выглядящих удивительно гармонично. После этой приятной прогулки вы приедете к пляжу Миртос, который по праву считается одним из самых живописных в Греции и занесён в высшую категорию экологически чистых пляжей планеты. Миртос славится на весь мир своей чистой водой и побережьем, ещё не испорченным цивилизацией. Здесь вы сможете передохнуть, искупаться и перекусить. Далее ваш путь лежит в деревню Ассос. Вам представится шанс оказаться в старой Греции: каменные, оливковые прессы, руины домов, и всё это в каскадах каперсов, жасмина и других экзотических растений. Но самой интересной достопримечательностью является возвышающаяся над селением крепость 16 века. Внутри крепости располагался целый город с постройками, улицами, замком, стены которого сохранились до наших дней. Внутри одного из домов воссоздано убранство комнат, характерное для того времени. С высоты стен открывается потрясающий вид на зелёные долины острова и силуэты гор. И последний пункт перед возвращением - необыкновенно красивый городок Фискардо с венецианской и английской архитектурой. Здесь вы посетите некрополь римского периода, расположенный у берега. Можно посмотреть морской музей с богатой коллекцией флоры и фауны или просто погулять, заглянуть в сувенирные лавки и магазинчики. Отплытие обратно на Корфу. Время в пути от порта Корфу до порта Сами 2 часа 45 минут.

Греческий вечер

Если Вы еще не знакомы с греческой музыкой и танцами - не упускайте этот шанс! По дороге на греческий вечер Вы остановитесь в Синарадис, где посетите Аэростато и полюбуетесь закатом солнца. Далее вы заедете в Кинопеастес, где находится женский монастырь Агии Параскеви. Затем в знаменитой таверне Трипас под звуки необыкновенно мелодичного бузуки - национального греческого инструмента - Вы отведаете блюда греческой кухни и станцуете (возможно, первый раз в жизни) зажигательный сиртаки. Все это создаст особую атмосферу и оставит незабываемое впечатление. Не пропустите этот увлекательный вечер!

Аквапарк

Посещение аквапарка надолго запомнится Вашей семье, особенно детям. Центральный Аквапарк острова Корфу находится в районе Пелекас и предлагает широкий выбор развлечений: 15 аттракционов, включая "Камикадзе", "Черная дыра", "Ленивая речка", джакузи, бассейн неожиданностей, бассейн с искусственной волной (один из самых больших в Европе), специальные "грибки" для маленьких детей, "ленивая речка", открытое джакузи и много едругое. Не забудьте взять с собой полотенце и солнцезащитный крем.

Двухдневная экскурсия в Барри, храм Св. Николая Чудотворца

Барри - один из самых привлекательных городов Юго-восточной Италии. Этот город знаменит не только своей историей и культурой, он известен как цель христианских паломников со всего мира, благодаря находящемуся там храму Святого Николая Чудотворца. После обзорной экскурсии по городу и посещения храма, у вас будет свободное время, чтобы прогуляться по узким улочкам старого города, проникнуться атмосферой небольшого традиционного итальянского кофе, пройти по самым модным бутикам всемирно известных фирм на виа Спарано ди Барии, пообедать в итальянском ресторанчике. Вечер можно провести в театре.
Категория: маршруты чартера | Просмотров: 826 | Добавил: ae
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz