Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 28.07.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2008 » Октябрь » 5 » Мальдивы - это прекрасно! (фото)
Мальдивы - это прекрасно! (фото)
12:17
Впрочем, нет, на Мальдивах есть о чём подумать! Надо подумать о том, чтобы отдых не только запомнился, но и пошел впрок - и для тела, и для души. Итак, релаксировать надо правильно. По-мальдивски... 

Правило первое: уединение
  Уникальная концептиция Мальдийских курортов - "один остров - один курорт - один отель", причём каждый отличается своей неповторимой атмосферой и дизайном. Выбор того или иного курорта (а всего их около 100) зависит от цели отдыха - насладиться ли роскошью, оздоровиться в местном SPA-отеле, позаниматься дайвингом или же отдохнуть всей семьей.

Мальдивы широко известны своими атоллами-курортами, каждый из которых - это особый неповторимый мир, окружённый чистейшими пляжами и непередаваемо синим морем. Это "место на краю света", где нет шума городов и назойливых признаков цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Многочисленные подводные кораловые рифы и пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность подчеркивает первозданную красоту островов, а древняя культура местных жителей создаёт неповторимый антураж для уединенного отдыха.

Соответственно. преобладающий здесь стиль отдыха - спокойный, респектабельный и уединённый.

Правило второе: правильная гостиница
  На Мальдивах нет "звёздной" классификации отелей, используется следующая отельная классификация: Deluxe, Superior и Standard, что приблизительно соответствует европейской классификации 5-ти, 4-х и 3-х звёзд. Это связано со спецификой местной системы отелей, расположенных на маленьких островах с ограниченной инфраструктурой. Во многих отелях при предьявлении гостиничной карты услуги предоставляются в кредит. Лимит кредита обычно составляет $700, после его исчерпания необходимо оплатить задолженность, и кредит снова возобновляется.
 
  Как мы уже сказали, на Мальдивах действует правило "один остров - один отель". Гостиницы предлагают следующие виды размещения: бунгало, коттеджи и виллы. При каждом отеле имеется собственный дайвинг-центр и почти при каждом - свой SPA-центр.

При выборе отеля рекомендуется внимательно ознакомиться с конкретным перечнем предоставляемых услуг. Так, например, в отелях цепочки Universal в номерах нет телевизоров, завтрак - шведский стол, ужин - меню. Отели цепочки Villa Hotels - европейский стиль, заасфальтированные, в номерах есть телевизор, питание - шведский стол. Также есть гостиницы в мальдивском стиле: слияние с природой, рестораны на песке, столики с видом на закат. Есть на Мальдивах и эксклюзивные отели категории Luxe.

  Каждая мальдивская гостиница имеет свою изюминку либо в оформлении, либо в инфраструктуре. В отелях нет анимационных программ.

  Правило третье: познание
  Умиротворяющему отдыху на архипелаге отнюдь не противоречат спортивные развлечения - парасейлинг, яхтинг, водные лыжи, снорклинг, дайвинг.

Благодаря особенностям геологического строения островов и прекрасным климатическим условиям здесь находится один из лучших в Азии дайв-участков. На любом курорте опытные инструкторы покажут туристам захватывающий подводный мир коралловых рифов  и уникальную подводную фауну региона. Столкновение океанических течений и вертикальных откосов рифов приводит к образованию гигантских скоплений планктона, полакомиться которым приплывает множество морских обитателей.

Справка:

Полное название страны: Мальдивская Республика

Площадь: 298 кв. км.

Население: 301475 чел.

Столица(ы): Мале

Народы: сингальцы, дравидийцы, арабы и африканцы

Язык: Дивехи [Мальдивский],

Религия: мусульмане-сунниты

Государственное устройство: Республика

Отрасли народного хозяйcтва: рыболовство, переработка рыбы, туризм, кораблестроение, переработка кокосовых орехов, тканые циновки и одежды, пенька, изделия народного промысла, добыча кораллов и песка, производство кокосового ореха, кукурузы, ямса

Главные партнеры: Шри-Ланка, Великобритания, Германия, Сингапур, Индия, США, Гонконг, Япония, Тайланд

Риски для здоровья: солнечные ожоги

Время: по Гривичу + пять часов

Напряжение в электросети: 220-240В, 50 Гц

Система мер и весов: метрическая

Туризм: 300000 туристов в год




Категория: маршруты чартера | Просмотров: 816 | Добавил: ae
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz