Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27.05.2017, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2009 » Январь » 27 » Коста Брава - «Дикий Берег»
Коста Брава - «Дикий Берег»
22:07
Она начинается севернее Барселоны с города Бланес и простирается до самой границы с Францией, города Портбоу. Природа, климат и история создали место необычной, западающей в память красоты, которую трудно ухватить, но которая не перестаёт привлекать своей зеленью бурной растительности на фоне изумрудно-лазурного необъятного моря. Свешиваясь с крутых утёсов, а порой и подходя к самой кромке воды, зелёный покров окрашивает великолепный золотой песок в свой цвет, смешиваясь с охрой земли и основным пейзажем вдали от берега.

Среднегодовая температура здесь – 16С, осадки умеренны, а солнце сияет на небосклоне 2500 часов в год, освещая художественно-исторические места, напоминающие о замечательном прошлом этих мест. Однако все эти характеристики – лишь видимые и осязаемые черты здешней жизни, обладающей скрытым пульсом и ждущей, чтобы Вы открыли её для себя.

Блестящие предложения и отсутствие показной мишуры в одном из самых дорогих регионов Испании привлекают к Коста-Брава истинных ценителей красоты и качества жизни. «Дикое побережье» оправдывает свое название – горные пейзажи здесь удачно сочетаются с пустынными пляжами и нетронутыми пейзажами.

Туристическая инфраструктура особенно хорошо развита на юге Коста-Брава, где расположены такие известные курортные города, как Бланес и Ллорет-де-Мар. Но и здесь можно легко найти убежище от многочисленных отелей, суетливых туристов и вездесущих сувенирных лавок, если последовать за состоятельными испанцами, французами и другими покупателями недвижимости, знающими толк в приватности. Их в эти курортные места привлекают аккуратные деревни, дух истории, живописные сельские пейзажи и бесконечные пески пляжей.

В плане климата Коста-Брава считается более комфортным регионом для отдыха и длительного проживания по сравнению с южными побережьями Испании, отделенными от Африки лишь узкой полосой моря. На Коста-Брава сильнее заметны сезонные колебания температуры, однако мягкая зима длится недолго, а в июле–августе столбик термометра как правило не поднимается выше 30 °C.

Расположившись по побережью, курорты Blanes, Lloret de Mar, Tossa de Mar предлагают недорогой отдых, поэтому туристы охотно едут сюда целыми семьями. Дети будут в восторге от аквапарков, тематического парка Marineland, зоопарка Aqualeon и настоящего рыцарского турнира. На этом берегу находится птичий заповедник Аигуамольс и первый в Испании морской природный заповедник острова Медес, в котором обитают несколько десятков видов рыб, морских животных и водоплавающих птиц.
Благодаря легким волнам на море и мягкому климату, Коста Брава - настоящий рай для любителей парусного и других видов водного спорта. Активным и любознательным туристам представится возможность удачно совместить приятное с полезным - чередуя пляж с экскурсиями.


Категория: маршруты чартера | Просмотров: 672 | Добавил: ae
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz