Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.12.2017, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2010 » Март » 6 » Балеарские острова
Балеарские острова
20:15
Добраться до Балеарских островов несложно, на каждом из них есть свой аэропорт, из которого самолеты летают как по внутренним рейсам, так и во все основные европейские города. На Майорке (или Мальорке) также присутствует железная дорога. На архипелаге очень хорошо развито автобусное сообщение и довольно популярен прокат автомобилей, услугами которого пользуются многие туристы. Поэтому проблем с тем, чтобы куда-нибудь доехать не возникает, главное – определиться с выбором. Многие приезжают сюда на каникулы, а кто-то - чтобы остаться здесь навсегда.



Несмотря на большой поток туристов из разных уголков планеты, это один из самых экологически чистых курортов Средиземного моря. История его популярности началась еще в 19в., когда Фредерик Шопен и Жорж Санд провели на Майорке несколько незабываемых месяцев, после чего это место приобрело широкую известность среди художников, музыкантов, пресыщенных жизнью аристократов и просто любителей приятного отдыха. Надо отметить, что каждое лето Майорку посещает королевская семья.
Сегодня этот остров — один из самых популярных курортов Средиземноморья. Щедрая природа не поскупилась наделить Майорку удивительно богатыми пейзажами: за горными хребтами скрываются заповедные леса и плодородные долины, а песчаные пляжи омываются кристально чистым, ярко-голубым морем.
Купальный сезон длится с мая по октябрь, температура воды в это время колеблется от 18 (май) до 28 (август) градусов тепла.
На острове расположено несколько курортных зон.



Самая крупная из них — Ареналь/Кан-Пастилья, славящаяся чрезвычайно длинным песчаным пляжем. Здесь находятся «Аквасити» (парк водных аттракционов), мини-гольфклуб, множество кафе, ресторанов, дискотек.
Кала-Майор/Ильетас занимает горную часть острова, где небольшие уютные пляжи соседствуют с живописными скалами. Именно здесь, рядом с городом Пальма, находится летняя резиденция испанских королей — дворец Маривент.
В курортной зоне Пальма-Нова/Магалуф были построены так любимый детьми и взрослыми «Мариналенд» (парк морских животных), аттракцион «Шоу пиратов», казино «Палладиум», многочисленные дискотеки и центры развлечений.
А для тех, кто предпочитает спокойный отдых и тихие бухты, самые лучшие места — Санта-Понса, Пагера, Андракс.
Благодаря богатой истории (остров на протяжении веков захватывали финикийцы, карфагеняне, греки, римляне, арабы, каталонцы и испанцы) на Майорке есть большой выбор достопримечательностей: захватчики оставили после себя множество памятников истории и архитектуры, разнообразных по колориту и стилю.



Особенно великолепна столица острова Пальма-де-Майорка. Узкие улочки в центре, фонтаны, парки и просторные площади составляют неповторимую архитектуру этого города. Нельзя равнодушно пройти, например, мимо кафедрального собора или замка Бельвер, а арабские бани или рыбный базар в порту придают городу неповторимый колорит.
Вальдемоса — прелестная деревушка с мощеными улочками, где сохранился картезианский монастырь — место идиллического зимнего романа Жорж Санд и Фредерика Шопена. Особый интерес представляет небольшой музей неутомимого путешественника и талантливого писателя эрцгерцога Луи Сальвадора, а также старинная монастырская аптека.



Алькудиа — средневековый городок, окруженный мощными крепостными стенами, которые в свое время надежно защищали от набегов пиратов. Неподалеку сохранились развалины древнеримского города Поллентия, который в 123 г. до н. э. основал Цецилий Метелл.
Подземный мир Майорки предстанет перед вами в пещерах Драч и Хаме.
Протяженность пещеры Драч в восточной части острова составляет 1700м и проходит через царство сталактитов и сталагмитов. Жемчужина этого подземного мира — самое большое подземное озеро в Европе — Мартель (177 м в длину, 40 м в ширину и глубина — 5–8 м). Здесь даже устраиваются концерты, во время которых музыканты, исполняющие камерную музыку, медленно проплывают по подсвеченному озеру в лодках. А в пещере Хаме для вас будут играть гитара и скрипка.
Феланич — окруженный со всех сторон виноградниками поселок, где 28 августа, в день Святого Августина, проходит интереснейший праздник средневековых танцев. Когда-то здесь был известнейший центр картографии, мастера которого, согласно легенде, изготовили географические карты для Колумба.
В глубине острова находится всемирно известная фабрика «Майорика», где выращивается искусственный жемчуг.
Любителям спорта и развлечений также не придется скучать: Майорка предлагает широкие возможности для занятий самыми разными видами спорта. Здесь есть все для любителей парусного спорта, водных лыж, виндсерфинга, подводного плавания, спортивного рыболовства и т. д. Не менее популярны здесь гольф, парашютный спорт, дельтапланеризм, а также велоспорт и верховая езда.



Вторая жемчужина Балеарских островов – Менорка, что в переводе с испанского означает «меньшая». Ежегодно этот курорт с населением около 80 000 человек принимает до полумиллиона посетителей. Менорка по праву гордится своими великолепными пляжами, которых насчитывается больше, чем на остальных Балеарских островах вместе взятых. Самая высокая точка острова - гора Монте Торе (357 м), с которой открывается живописная панорама местности.
Менорка – настоящий музей под открытым небом. Остров был заселен уже 3500 лет назад. Здесь насчитывается большое количество археологических памятников, поскольку в каменном и бронзовом веке на Менорке существовали оригинальные археологические культуры. Характерными памятниками являются наветы - гробницы в виде перевёрнутой лодки, а также таулы - башни из лежащих один на другом больших Т-образных камней. Назначение этих построек до сих пор неизвестно ученым. Самым знаменитым местом скопления каменных башен в Менорке, так называемым «собором доисторических памятников», является Навета дес Тудонс.



Недалеко от курорта Кала эн Портер расположен комплекс уникальных естественных пещер. Они находятся высоко на склонах утеса, с которого открывается захватывающий вид. Днем пещеры открыты для туристов, а вечером превращаются в клуб. В ночное время пещеры подсвечиваются лазерными лучами, скользящими вниз к морю.
Маон, главный город острова, расположен за гаванью протяжённостью 5км, которая считается одним из лучших естественных портов Средиземного моря.
Сюда неизбежно стекаются все посетители острова. Сам город спокойный и консервативный, застроенный классическими георгианскими жилыми домами (свидетельство британской оккупации канувших в лету дней) и высокими многоэтажными зданиями. В список основных достопримечательностей стоит внести дом, выходящий на гавань, в котором в октябре 1799 г наслаждался кратковременным отдыхом адмирал лорд Нельсон, винокуренный завод, где по старинной технологии выпускается знаменитый меноркский джин, а также церковь Святой Марии с прославленным на весь мир огромным органом, имеющим более 3000 труб. Орган, сделанный в Швейцарии и привезенный в Мао во время наполеоновских войн, сейчас используется на ежегодном музыкальном фестивале, проходящем здесь в июле и августе.
Второй город Менорки, Сьюдадела, расположен к западу от столицы и соединен с ней основным шоссе острова. Характер этого города отмечен мавританским и испанским влиянием на готические и барочные здания особняков и дворцов.
Сьюдадела сохранила множество памятников XVIII века, этот город очаровывает посетителей своим портом – местом сбора яхт и развлекательного морского транспорта. Здесь вы обязательно посетите отличные рестораны и интересные магазины. На ратушной площади Сьюдаделы сохранились дворцы в венецианском стиле. Улочки этого очаровательного городка засажены фиговыми деревьями и пальмами.
На острове сохранились памятники римской эпохи. В городах Сон-Боу и Форнас де Торелло находятся церкви V века с интересными мозаиками.
Туристический сезон на Менорке продолжается апреля по ноябрь (в зимние месяцы дуют ветры «трамунтана» и «местраль», часто бушуют шторма). Дельты высохших рек и речушек на Менорке называют «кайя» — там и находятся теперь самые популярные пляжи.



В Кайя-Анна и Кайя-Галдана построены небольшие отели рядом с песчаным пляжем, а на большинство остальных пляжей спуск хоть и достаточно сложен, зато уединённость там гарантирована даже в разгар туристического сезона. На юге острова в Сон-Боу на три километра протянулись песчаные дюны. На севере — пологие берега и широкие бухты с песчаными пляжами.
Половину гостиничного фонда острова составляют апартаменты, остальное — отели 3-4 звезды. Уже несколько лет на Менорке запрещено строить многоэтажные гостиницы, их максимальная высота не должна превышать 3-4 этажа. Вообще Менорка избежала многих бед, связанных с массовым туризмом во многом благодаря каталонцам, которые ревностно следят за тем, чтобы остров не утратил свой столь близкий их натуре облик.
Ежегодно в конце августа на Менорке проходит конский праздник Equine Fiesta. Многие жители Менорки отлично владеют искусством управления лошадьми. Во время конской фиесты опытные всадники в национальной одежде, соревнуясь за звание лучших, устраивают целый спектакль со своими лошадьми – халео.



Самый маленький и самый южный остров Балеарского архипелага – Форментера. В течение многих лет он был известен как «забытая Балеария», поскольку до недавнего времени на остров можно было попасть только по морю с Ибицы, поэтому это самый тихий из Балеарских островов. Однако в последние годы организованы регулярные рейсы из континентальной Испании, что увеличило количество туристов. Остров известен еще и тем, что почти на всех его пляжах разрешено загорать нудистам.
Население острова — 7506 человек, а длина – всего 19км. Форментера занимает 78 кв. км и представляет собой плоскую известняковую равнину. Исключение составляют лишь скалистые мысы Ла-Мола (высотой 187 м) на востоке и Кап-де-Барбария (высотой 96 м) – на западе. Зима на острове мягкая, а лето сухое и жаркое. Среднегодовая температура равна +18°С, хотя ветер преимущественно северный, особенно в зимнее время.
Северная часть этого острова Форментера, Ла-Сабина, состоит из сплошных солончаков, и потому она гладкая, как стол. Узкая полоска земли, тянущаяся в сторону плато Ла-Мола, отведена под сельскохозяйственные культуры. Она вся открыта ветру и солнцу. Благодаря невысоким каменным оградам, разделяющим остров, плато Ла-Мола (192 м над уровнем моря) и мыс Берберия выглядят весьма своеобразно. На острове Форментера есть несколько небольших участков, поросших лесом, а именно на Рио-де-ла-Плата-де-Митхорн и южнее Ла-Молы.
Например, расположенная на территории острова мегалитическая гробница Ка-На-Коста, единственной в своем роде на Балеарских островах, относится к 1800 – 1700 гг. до нашей эры. Сначала остров принадлежал Карфагену, затем был передан Риму. В последующие века им владели вестготы, византийцы, вандалы и арабы. Впоследствии Форментера была завоёвана каталонцами, которые присоединили остров к владениям Арагона, позднее он стал частью средневекового королевства Мальорка. Из-за постоянных налетов корсаров Форментера опустела. Ее очередное заселение началось в XVIII в. С этого времени история острова неразрывно связана с историей Ибицы.
Немногочисленные "типичные" жилища местных жителей (население острова Форментера всегда было немногочисленным) постепенно исчезают. Эти дома по-своему красивы. Орнаменты украшают их фасады. Ставни зачастую покрашены в ярко-голубой цвет. На плато Ла-Мола, а также в Сан-Ферран и Сан-Франсеск можно увидеть ветряные мельницы. Главным элементом пейзажа Форментеры является море. Его вода в зависимости от морской глубины и яркости неба переливается всеми оттенками синего. Море омывает волшебные пляжи своей прозрачной бирюзовой влагой и заполняет гроты, увидеть которые можно только с лодки.
Столицей Форментеры является крошечный городок Сан-Франсес. Красивые здания и спокойная атмосфера придают его главной площади особое очарование. Неподалеку расположена главная достопримечательность Форментеры – величественная церковь. Самая отличительная ее черта – удивительная простота и четкость линий. Церковь, построенная в XVIII веке, укреплена и вооружена пушками. Её оригинальный дизайн, который сегодня назвали бы минимализмом, был необходим в силу бурной истории острова: многие годы остров не был заселен из-за нападений пиратов с Северной Африки. В городе Сан-Франсес находится этнологический музей, где можно узнать об образе жизни и традиционных ремеслах острова, большая часть которых уже забыта. В музее также можно увидеть такие экспонаты, как орудия труда, искусно сделанные задолго до индустриальной революции, в том числе работающую модель ветряной мельницы и устройство для добычи соли.
Главный порт острова Форментера называется Ла Савина, он хоть и маленький, но вмещает пассажирские теплоходы, рыбацкие лодки и роскошные яхты. Сам городок тоже маленький, хотя вы найдете здесь и рестораны, и магазины, и жилье для отдыхающих. В южной части острова находятся руины римской крепости, а по побережью разбросаны маяки и древние дозорные башни. В течение летнего времени на острове Форментера существует регулярное автобусное сообщение, но в зимний период автобусы ходят реже. Посетителям стоит также попробовать популярные велосипедные прогулки по острову, где с любой точки можно увидеть океан. Бытует мнение, что на Форментере самые лучшие и чистые пляжи в Средиземном море. Островитяне сделали правильный выбор, дав отпор массовому туризму на острове, что стало бы настоящим бедствием для окружающей среды.
Категория: маршруты чартера | Просмотров: 1123 | Добавил: yachtingstar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz