Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.08.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2010 » Май » 4 » Остров Ре неподалеку от Ла-Рошели
Остров Ре неподалеку от Ла-Рошели
12:55



От Парижа до Ла-Рошели, откуда на остров Ре перекинут мост, — три часа на TGV. Сам остров — 30 км в длину и 5 км в ширину — замечателен своей нетронутостью, в низкий сезон здесь всего двадцать тысяч жителей. Правда, с апреля по октябрь эта цифра возрастает значительно, а в августе чуть ли не в десять раз. Тем не менее это место долгие годы по праву считалось главным французским best kept secret — тщательно скрываемым секретом. И действительно, даже теперь у нас мало кто слышал о нем, хотя, казалось бы, уж эту страну мы изучили вдоль и поперек. Между тем остров Ре — традиционно излюбленное место отдыха парижан. Здесь столько же солнечных дней, что и на Лазурном берегу, зато нет довольно назойливой «ярмарки тщеславия» с ее выставленными напоказ бриллиантами и логотипами. Остров Ре элитарен по-другому: деликатно, тонко. Из категории «кому надо, тот поймет».

Представьте себе совершенно плоский остров, по которому все перемещаются на велосипедах. Живописные песчаные пляжи, постоянный легкий бриз, чайки, старинные маяки, фантастической красоты закаты и восходы. Столица острова — рыбацкий городок Сен-Мартен-де-Ре с двухэтажными каменными домами, узкими улочками, многочисленными магазинами и ресторанами и небольшим портом прямо в самом центре. Именно здесь фасадом на белые яхты стоит один из самых очаровательных отелей, в которых мне когда-либо довелось побывать, — L’Hotel de Toiras.

Вообще по-настоящему первоклассный отель отличается тем, что в нем каждая мелочь — от подушки до баночки джема за завтраком — продумана до мельчайших деталей с единственной целью доставить вам удовольствие. В L’Hotel de Toiras все именно так. В старинном доме, где он устроен, сохранена привычная планировка: гостиная и столовая. А спальни, то есть номера, все разные. К некоторым можно просто подняться на лифте, оклеенном обоями Toile de Jouy, а к некоторым надо пройти через утопающий в зелени внутренний дворик.

L’Hotel de Toiras — любимое детище красивой и деликатной женщины по имени Оливия Мате. Она приехала на остров со своим мужем Дидье ле Кальвезом, бывшим гендиректором знаменитого парижского отеля Four Seasons George V. Оливия и сама там работала, но больше всего ей хотелось создать собственный отель, в котором все будет именно так, как она себе представляет. Дидье предложил остров Ре, и решение было принято. Вкуснейший ресторан при отеле так и называется La table l’Olivia. В общем, можно смело сказать, что L’Hotel de Toiras — тот самый идеальный «маленький французский отель», о котором мы всегда мечтали, но никак не могли найти. Теперь у него есть адрес.

 

Здесь можно неторопливо — а никто никуда и не торопится — предаваться популярным местным занятиям. Взять в аренду велосипед и каждый день намечать себе новый маршрут. Отправиться на пляж и лежать на мягком песке, наблюдая за серферами со всего мира. Можно устроить себе рыбалку, например половить сибаса, или записаться на вертолетную экскурсию. Шопинг вряд ли имеет смысл — цены здесь, как обычно на островах, выше, чем на материке. Но пройтись по магазинчикам и лавкам и  набрать домой всяких сувениров — от мешочков морской соли до смешных деревянных чаек — достойное отпускное занятие.  А вот вечера на острове Ре принято посвящать гастрономии. Устричные фермы здесь считаются  лучшими во Франции, а значит, и во всем мире. Ну и, разумеется, морская кухня: что бы вы ни заказали, можете быть уверены, что это выловили буквально только что.


Категория: маршруты чартера | Просмотров: 1179 | Добавил: yachtingstar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz