Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 19.10.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2010 » Июнь » 19 » Остров Закинф – один из наиболее уникальных и охраняемых островов Греции.
Остров Закинф – один из наиболее уникальных и охраняемых островов Греции.
18:50



Достоинства Закинфа в полной мере оценили двухметровые реликтовые черепахи caretta-caretta – это единственное место в Европе, где они готовы откладывать свои яйца. В переводе с "черепашьего" все это означает, только одно: Закинф – остров чистый, абсолютно благоприятный для жизни и отдыха. Море здесь самое роскошное, какое можно представить, с водой всех возможных оттенков синего – от нежно-бирюзового в лагунах до насыщенного ультрамарина в открытых местах. К тому же это - Ионическое море, а оно более соленое, минерализованное, более полезное и очень ласковое на ощупь, по сравнению со Средиземным.



Весь остров поделен на три зоны. В зоне А нельзя ни строить, ни отдыхать. Это – заповедник, где черепахи откладывают яйца. В зоне Б можно строить, но вечером выход на берег ограничен – это время черепах. В зоне В – никаких ограничений, дневная и ночная жизнь здесь идут по полной программе. Из любви к черепахам на остров не бывает ночных перелетов – ничто не должно нарушать сон реликтовых зверушек. Но туристам это тоже на пользу – поздний прилет-вылет им точно не грозит.
  С исторической точки зрения Закинфу тоже есть что сказать. Во-первых, согласно древнегреческим мифам, это уютное местечко давно присмотрели себе боги – именно в пышных лесах Закинфа можно было в те времена встретить богиню охоты Артемиду и ее брата Аполлона, бога света и музыки.



Самый популярный курорт Закинфа – Лаганас на юго-восточном побережье, в районе залива Лаганас. Здесь расположен самый большой пляж Греции – его протяженность 9 км, причем часть этого пляжа и является местом обитания каретта–каретта, то есть заповедником, что не мешает Лаганасу быть шумным и веселым, просто самая модная дискотека здесь организована на островке, который соединен с берегом длинным узким мостиком.
  В Лаганасе много апартаментов и вилл. Среди самых востребованных - Villa Olive Grove, расположенная в тихой части поселка Лагана, в 100 м от песчаного пляжа. Отель представляет собой двухэтажное здание, окруженное оливковой рощей. В нем – четверо двухкомнатных апартаментов, которые имеют 2 изолированные спальни + холл с кухонным уголком.


а Закинфе популярны также курорты Каламаки, Аргаси, Порто Зоро, Циливи, Аликанас. Циливи, например, считается одним из самых респектабельных мест на острове, так как обладает развитой инфраструктурой и предлагает широкий выбор уютных гостиниц и апартаментов, таверн и ресторанчиков, магазинов и лавочек, баров и ночных клубов. Проверено: все это работает до самой глубокой ночи, поэтому можно спокойно отправляться в магазин за понравившейся юбочкой не в жару, а в прохладную полночь.
  В северной части Циливи находится Венецианская Вардиола (старая обсерватория), откуда можно увидеть соседний остров Кефалония. Циливи обычно рекомендуют семьям с детьми, молодежным компаниям и любителям виндсерфинга. Для молодых здесь есть очень экономичные варианты размещения, например, апартаменты Planos, построенные в 2001 году.



Огромной популярностью пользуются виллы Calypso на курорте Аликанас. Они состоят из 1-2-3 спальных комнат и рассчитаны на 2-8 человек. Из комнат всех вилл открывается прекрасный вид на Ионическое море. К тому же, у каждой виллы – частный бассейн с шезлонгами и зонтиками. Плюс к морю и прекрасному виду - полностью оборудованная кухня, TV/DVD, Интернет, факс, принтер, холодильник, посудомоечная машина, стиральная машина, джакузи, кондиционер. Сам курорт Аликанас, удаленный от столицы острова города Закинфа на 18км, - это цепь небольших селений, которые объединяет нескончаемый песчаный пляж с чистейшим песком и морем. Считается, что здесь самый большой на острове выбор водных видов спорта.



Можно отправиться в поездку и в составе организованных экскурсий. Одна из самых популярных – в бухту Навайо. Вода здесь из-за бьющих глубоко сероводородных источников фантастического бирюзового цвета, глубока и прозрачна. Обычно небольшой катерок доставляет сюда группу туристов, которые ныряют в эти воды прямо с борта. Можно полежать на берегу, позагорать, одновременно полюбоваться современной пиратской шхуной.
  Как рассказывают, несколько лет назад в здешних местах разыгрался шторм, шхуна с контрабандным товаром начала терпеть бедствие и ее выбросило на берег. Она оказалась иностранной, хотя ни матросов, ни владельцев ее обнаружено не было. Закинфяне долго осуждали, что делать с добычей и решили оставить ее то ли как достопримечательность, то ли в назидание. Памятник неожиданный и даже спорный, но интересный.



Кефалония – большой гористый остров. Горы, заросшие густыми лесами, достигают здесь 1,5 тыс. высоты и располагаются ровными красивыми грядами. Внизу замечательные песчаные пляжи с неизменно чистым морем и чудесными пейзажами. На острове есть замечательные Пещеры Мелесани с подводным озером, по которому вам обязательно предложат короткую, но очень романтическую прогулку на лодочке. Кстати, на Кефалонию можно отправиться не только группой, можно самим сесть на паром и спокойно до него добраться. Или арендовать яхту с капитаном. В зависимости от категории судна двухдневный тур в стандартных каютах обойдется в 100 евро на человека. Такую услугу, например, предлагают в одном из популярных отелей Закинфа – Hotel Mediterranean в Лаганасе. Туристы едут на Кефалонию не только ради природных красот. Это остров считается одним из наиболее респектабельных в Ионическом море, своего рода столицей региона. Здесь отличные магазины, сувенирные лавки, прекрасная набережная. Рестораны, наконец, ведь отдых в Греции немыслим без вкусной и здоровой пищи. Великолепная брынза, свежайшие зелень и помидоры, которые в России принято называть "астраханскими", отлично приготовленное мясо, особенно баранина. И конечно, вино.


Воздух на Закинфе чист и свеж, ведь самые "серьезные" промышленные предприятия здесь - заводики-фермы по производству оливкового масла. Девственность своей земли закинфяне хранят строго, и вряд ли в ближайшем будущем построят мощные курортные комплексы на тысячи мест. И власти, и жители острова видят его не как место массового туризма, а как цепь курортных деревушек, где люди умеют отдыхать, получая удовольствие от окружающей природы...




Категория: маршруты чартера | Просмотров: 1751 | Добавил: ae
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz