Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 29.06.2017, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Категории раздела
статьи [10]
документы [1]
маршруты чартера [30]
Яхты [3]
Мини-чат
Главная » 2010 » Май » 19 » Побывать в Мармарисе и не прокатиться на яхте – непростительное упущение!
Побывать в Мармарисе и не прокатиться на яхте – непростительное упущение!
12:26


Название города Мармарис связывают с легендой. Когда в XVI веке султан Сулейман Великолепный приказал постро- ить фортификационную крепость, та не пришлась ему по душе. В ярости султан воскликнул «Мармар Ас!», что буквально означало «повесить архитектора». Архитектора повесили, а крепость осталась. Есть и другой вариант: «мармарис» в переводе с греческого означает «сияющий, сверкающий», что полностью соответствует самому европейскому и тусовочному городу в Турции. Молодежь со всего мира приезжает сюда за фейерверком впечатлений и праздником жизни. Мармарис пахнет морем, магнолиями и сосновым лесом. А ночью – ароматным турецким кофе, яблочным кальяном и горькими сигаретами. Все встречи назначаются у памятника Ататюрку – тому самому, который отменил многоженство и чьи портреты украшают не только денежные купюры и флаги, но и татуированные руки особо патриотичных турков. От памятника идут две дороги: на набережную и на улицу баров, где бьется сердце города.





Все дороги ведут на Bar Street
Мармарис в первую очередь ассоциируется с Bar Street, знаменитой улицей, состоящей из трех десятков баров и ночных клубов. Сама улица – коридор Алисы из Зазеркалья, не больше 200 метров в длину. Вход во все клубы бесплатный, это компенсируется дорогой стоимостью напитков. Хоть раз на компанию надо заказать fish pool («аквариум») – ведерко с алкогольным коктейлем и десятком трубочек. Стоит попробовать и анисовую водку ракы, по вкусу до боли напоминающую капли от кашля «Пектусин». Обычно ракы разбавляют водой, получается напиток молочно-белого цвета, откуда и название «львиное молоко». Вкус достаточно специфический, особенно для русского человека, который привык употреблять продукт в чистом виде. Лучше всего приходить на Bar Street ближе к полуночи, когда на улице не протолкнуться. Но вечер можно начать и раньше, c раскуривания ароматного кальяна в La Rocca или Kervan Waterpipe. А потом самое время переместиться в клубы. Они здесь на любой вкус. Back Street и Green House знамениты своими трансвеститами в женском эротическом облачении. В Mango и Galleon соби- раются профессиональные танцоры и играет только R’n’B. Rembrandt устраивает сумасшедшие голландские вече- ринки, а Joy – неподражаемые лазерные шоу. В Areena и Crazy Daisy проводятся тематические foam и water party. Crazy Daisy, один из лучших пенных клубов Мармариса, вмещает в себя до 1300 человек. Бармен обязательно предложит новичку фирменный коктейль заведения Daisy, состоящий из бананового ликера «Малибу», водки и гренадина. На пенную вечеринку главное надеть обувь и одежду, которые не жалко, и не брать с собой мобильники и фотоаппараты. Ровно в 4.30 слышишь звенящую и отрезвляющую тишину. Музыка замолкает одновременно во всех клубах. После crazy- дискотеки до отеля идет crazy-автобус «Сумасшедшая ромашка» – кабриолет без крыши, разрисованный ромашка- ми. Но тех, кто «требует продолжения банкета», ждут на пляжных after-party. Beach after-party устраиваются прямо на берегу моря в очень живописном местечке Oxygen c большим танцполом, диджейской стойкой прямо над водой и chill-out-зоной с разбросанными цветными подушками. Незабываемые ощущения испытываешь, когда над водой восходит огромное розовое солнце.



Все дело в волшебных пузырьках
Когда сумасшедшие ночи на Bar Street останутся позади и душа захочет чегонибудь высокого, самое время изучить туристические проспекты. Поражает воображение поездка из Мармариса в Памуккале – страну травертиновых террас с минеральной водой. Здесь же можно осмотреть руины древнего города Хиераполиса и «омолодиться» в лечебных источниках «бассейна Клеопатры». Вода очень теплая, и ощуще- ние такое, что купаешься в волшебных пузырьках шампанского. Имя Клеопатры носит и остров в бухте Гекова с кристально чистой водой изумрудного оттенка, развалинами Седреи и шелковым песком, похожим на манную крупу, по легенде привезенным Антонием для Клеопатры из Египта. Песок действительно удивительный, все песчинки одинакового размера и от них нет пыли. Только вот от туристов он отгорожен, и турецкое правительство грозит чуть ли не депортацией из страны за вывоз песка с острова. Любители древностей едут в Эфес, чтобы своими глазами увидеть одно из чудес света – храм Артемиды, первые публичные дома и общественные туалеты.



Побывать в Мармарисе и не прокатиться на яхте – непростительное упущение. Ведь этот город – столица турецкого яхтинга. Каждый год в мае здесь проводится международный парусный фестиваль, а в конце октября парусные гонки. В порту «Нетсел Марина» более трех тысяч яхт. Обычная парусно-моторная турецкая яхта называется «гюлет». Она не предназначена для выходов в открытое море, в основном ее арендуют для путешествий вдоль живописных скалистых берегов и купания в бирюзовых бухтах. Можно уйти в морской круиз вместе с экипажем. А можно совершить путешествие самостоятельно – если есть сертификат шкипера, прогулка обойдется в 90–280€ с человека в сутки. Но по-настоящему дух турецкой культуры ощущается на мероприятии Turkish Night в местечке Kervansaraj: живая музыка, национальные танцы, огненные шары, выдуваемые факирами… А потом на сцену выходит человек, увидев которого моментально забываешь обо всем на свете. Мужчина потрясающей гибкости и пластики по имени Орхан танцует bellydance. И рушатся стереотипы, будто бы танец живота должна исполнять исключительно женщина.

Елена Алексеева


Категория: маршруты чартера | Просмотров: 1414 | Добавил: yachtingstar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz