Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.08.2017, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Судоремонт (Советы по мелкому ремонту моторных и пластиковых яхт)
Судоремонт
aeДата: Четверг, 15.01.2009, 21:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
Многие слышали слово "осмос", но мало кто знает, что это такое. Забегая вперед, скажу, что неспециалистам бороться с ним бесполезно. Чтобы представить масштаб требуемой работы по избавлению от осмоса, нужно знать, сколько стоит 1 кв.м. ремонта, например, в США. Эта сумма 1500 долларов. Да, именно столько, именно за 1 квадратный метр. Сумма хорошо отражает величину проблемы, которую может доставить осмос. Поэтому просто опишу, что такое осмос. Это может пригодиться, например, при покупке корпуса б/у.

Осмос внешне проявляется как вздутие гелькоута, может выглядеть как чешуйки откалывающегося гелькоута. Происходит это из-за процесса гидролиза в ламинате (стеклопластике) под гелькоутом.

Любой гелькоут не является абсолютно непроницаемым для воды. Вода проникает под гелькоут, вступая во взаимодействие с полимеризованной полиэфирной смолой (и ее не связанными частицами). Начинается процесс гидролиза. Выделяющиеся при этом продукты больше по объему, чем поступившая вода. В результате из-за простого конфликта объемов (поступило под гелькоут меньше, выделилось больше) начинается разрушение, в первую очередь, гелькоута и, соответственно, ламината (хотя и в меньшей степени). Как уже говорилось, бороться с этим процессом простыми способами невозможно. Тем, кому не перехотелось, попытаемся объяснить, почему.

Обычно, при виде внешних признаков осмоса, решение по борьбе с ним принимается легко. Ошкурить, сняв чешуйки или вскрыв пузырьки, загрунтовать или покрасить, как вариант - покрыть гелькоутом (образованные еще перед покрытием гелькоутом наносят специальный барьерный слой - грунт, призванный не пропускать воду в ламинат). На самом деле, это лишь борьба с внешними признаками, а покрытие краской или, того хуже, барьерным слоем только усугубляет проблему. Потому что процесс гидролиза не остановлен. А поскольку продуктам гидролиза нужно куда-то деваться, на поверхности корпуса опять появятся вздутия. Если подходить правильно к ремонту поврежденного осмосом корпуса, нужно снять весь гелькоут и поврежденный слой ламината. Далее восстановить пластик (нанесением необходимого количество слоев пластика) и покрыть корпус гелькоутом...

 
wodonagrevДата: Пятница, 19.06.2009, 09:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
fassДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Для барьерного слоя (skin-coat)необходимо применять эпоксивинилэфирные смолы (AME-6000 тиксотропирована,предускорена;Derakane 411 (Ashland)- устойчивых воздействию большинства кислот и щелочей при температурах до 80-100 град.С, HDT -148 град.С. Слой 2-3 мм на стекломате плотностью 225, 100 г/м.кв. + стекловуаль под гелькаут.Подробнее - на www.c-l.com.ua.
 
aeДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
Спасибо, обязательно изучу подробней применение эпоксивинилэфирной смолы AME-6000. Немаловажный фактор - цена продукта
 
fassДата: Понедельник, 10.08.2009, 20:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цена продукта сопоставима с ценой качественного гелькаута.В Симферополе.
 
aeДата: Понедельник, 10.08.2009, 21:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
Так Вы из Симферополя? Вернее в районе Чистенького. Мы завтра или послезавтра к Вам приедем тогда поговорим
 
juralvДата: Суббота, 19.03.2011, 02:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сам занимался проблемой осмоса. Да, нужно все вскрывать затем востонавливать. Технологии есть у Hempel и INTERNATIONAL. Цены за метр кв. гораздо ниже приведенных примеров, выше. Ничего страшного в этом нет.
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Судоремонт (Советы по мелкому ремонту моторных и пластиковых яхт)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz