Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 29.06.2017, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Яхта "Scorpius" пришла в Рио-де-Жанейро
Яхта "Scorpius" пришла в Рио-де-Жанейро
14:33


Мы продолжаем следить за беспримерным кругосветным плаванием яхты "Scorpius". 7 ноября яхта зашла  на Острова Зеленого мыса в Кабо-Верде город Прая.

Для справки: Республика Кабо-Верде располагается на архипелаге островов вулканического происхождения (10 крупных и 8 мелких) с одноименным названием, и в переводе на русский язык означает «Острова Зеленого мыса». Это африканское государство с населением около 500 тысяч человек, в 620 километрах от западного побережья Африки. 

Здесь яхту вынужден был покинуть боцман Александр Озерняк, по сложившимся личным обстоятельствам. И прибыл новый член экипажа, капитан 3 ранга Александр Латышев из Санкт-Петербурга. По прибытию, обнаружилась неисправность радара. Радар - штука важная, а учитывая маршрут, он просто необходим. Принято решение для ремонта зайти в Рио-де-Жанейро.
8 ноября, после дозаправки, яхта вышла в открытый океан к Южной Америке. Океан встретил яхту хорошей погодой. 9ноября для увеличения скорости яхты было принято решение поставить генакер. При установке паруса он разорвался и пришлось всему экипажу вытаскивать его из воды.



13 ноября 2011г. яхта Scorpius пересекла экватор. Но и  этот день не обошёлся без преключений.

Выписка из вахтенного журнала:

Самые основные паруса - генуя и грот - несли яхту на встречу будущему празднику. Всем хотелось успеть на экватор засветло. Поэтому каждое затихание ветра воспринималось затаив дыхание. Внезапно налетевший шквал, так хлёстко хлопнул генуей, что за раздавшимся к-х-х-хрясть мы не сразу заметили образовавшийся на парусе разрыв задней шкаторины. Повинуясь четкой команде вахтенного (а на самом деле истошного вопля) - "травить стаксель шкот, убрать геную”, геную убрали. Но если честно, главное огорчение было не в утрате очень нужного паруса, а в том, что засветло на экватор не попадем точно. Штормовой стаксель поднятый вместо генуи, конечно же, не мог обеспечить такую же скорость.
В 6 часов вечера  мы пересекли воображаемую линию экватора, заглушив двигатель, яхта легла в дрейф. Нептун (переодетый старпом Александр Стасюкевич) сказал торжественную речь, проэкзаменовал членов экипажа на знание морского дела и пожелал экипажу удачи в морском деле. Затем последовало ночное купание, а точнее - окунание под светом прожектора.  Посмотреть на праздник стянулось  все население океана, включая красных кальмаров и любопытных летучих рыб. За праздничным ужином всему экипажу Нептун лично вручил почетные дипломы о пересечении экватора.


16 Ноября, 2011  яхта зашла в порт Ресифи - Бразилия.

Справка:
Ресифи – столица бразильского штата  Пернамбуку. Население  - около 2-х миллионов человек. Ресифи, расположившийся на материке и островах, соединенных с ним мостами, является  важнейшим морским портом Бразилии на Атлантическом океане.



18 Ноября, 2011 после оформления документов яхта покинула порт Ресифи и вышла курсом к  Рио-де-Жанейро.

Выписка из вахтенного журнала:

При столь слабом бейдевинде наша скорость составляла всего 5-6 узлов.Мы спешили в Рио, поэтому в помощь к парусам прибавили силу двигателя, тем самым поддерживая скорость в 9-10 узлов. Погода стояла солнечная и очень жаркая, без кондиционера пришлось бы очень трудно, но к счастью он есть, что дает возможность спокойно отдохнуть после вахты.




В настоящий момент яхта "Scorpius" находится в Рио-де-Жанейро



Фото http://pyshkarev.at.ua/ и официального сайта яхты "Scorpius"

Ранее по теме http://yachtingstar.at.ua/news/jakhta_scorpius_dostigla_kanarskikh_ostrovov/2011-10-31-470

Просмотров: 683 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz