Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 21.07.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2011 » Июнь » 22 » В Севастополе финишировала международная патриотическая регата - "Морской корпус - Города-герои"(фотоотчёт)
В Севастополе финишировала международная патриотическая регата - "Морской корпус - Города-герои"(фотоотчёт)
17:44


С 11 до 18 июня состоялась Вторая международная патриотическая парусная регата «Морской Корпус – Города-Герои 2011», Генеральным партнером которой выступает ОАО «Ростелеком», Официальный партнер соревнований – ЗАО «Ниеншанц» и Главный информационный партнер – РИА Новости. Гонки проходили  по морским этапам Севастополь-Балаклава - «Артек»-Севастополь. В регате принимали участие 16 крейсерских яхт, включая командное судно «Орион», и 62 экипажа детской регаты. Среди крейсерских яхт-участниц соревнований – парусники ВМФ РФ и ВМС ВС Украины, а также частные яхты.

12 июня была проведен первый этап – малая олимпийская гонка на 4 мили.

Ее победителями стали:
в І дивизионе (до 8 метров) – яхта «Бармалей» (капитан Алексей Шкиперов);
во ІІ дивизионе (8-12 метров) – яхта «Айя» (капитан Валерий Зубков);
в ІІІ дивизионе (свыше 12 метров) – парусник «Искра» (капитан Владимир Донов).


12 июня участники регаты также отмечали 125-летие создания Севастопольского яхтенного клуба. Ныне он называется яхт-клуб 175-го Центра морской и физической подготовки Черноморского флота РФ. Именно в нем стартовала и на его территории закончилась гонка. Созданный в 1886 году, Севастопольский яхт-клуб был открыт для «всех лица свободных профессий», но офицеры императорского российского флота освобождались от вступительного взноса. Этот клуб ставил своей целью «распространение охоты к плаванию на гребных, парусных и паровых судах, а равно улучшение на постройки». И он находился под покровительством великого князя Алексея Александровича, а почетным командором был великий князь Александр Михайлович.



На втором этапе гонки – Севастополь-Балаклава яхты, победившие в малой олимпийской гонке, подтвердили свое лидерство.






  Утром 14 июня после молебна по погибшим воинам, который совершил помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр (Бондаренко), яхты стартовали, взяв курс на «Артек». При этом на внешнем рейде Балаклавы они возложили венок на воду в память о погибших моряках.
 
Третий этап
гонки завершился в Артеке поздним вечером 14 июня, со следующими результатами:

в І дивизионе (до 8 метров) – яхта «Бармалей» (капитан Алексей Шкиперов);
во ІІ дивизионе (8-12 метров) – яхта «Аметист» (капитан Николай Эсаулов);
в ІІІ дивизионе (свыше 12 метров) – парусник «Искра» (капитан Владимир Донов).



15 июня малая Олимпийская гонка в «Артеке» была отменена из-за отсутствия ветра, но все запланированные торжественные мероприятия состоялись. Отец Александр провел торжественный молебен у памятника Неизвестному матросу, и кадетский хор исполнил несколько композиций. В сумерках морская флотилия «Артека» выстроилась на берегу для проведения мероприятия «Реквием»: юные моряки опустили с лодки на воду венок из живых цветов в память о погибших моряках, экипажи яхт-участниц зажгли фальшфейеры и также возложили на воду венки.

17 июня
в 5.20 утра был дан старт гонки «Артек»-Севастополь.
18 июня в 16 часов начался парад закрытия Международной парусной регаты «Морской Корпус – Города-Герои 2011». В Севастопольской бухте яхты прошли вдоль строя боевых кораблей и судов Черноморского флота РФ и Военно-Морских Сил ВС Украины. А в 18 часов на Графской пристани, там же где открывалась регата, состаялось её закрытие с участием городских властей и представителей двух братских флотов.



На Графской пристани состоялось награждение участников регаты.
Победителями регаты стали: в первом дивизионе (яхты до 8 метров) - яхта "Бармалей" (капитан Алексей Шкиперов), во втором дивизионе (812 метров) - яхта "Айя" (капитан Валерий Зубков), в третьем дивизионе (свыше 12 метров) - парусник "Искра" (капитан Владимир Донов). 









Мы все стали свидетелями возрождения замечательной традиции. Сегодня участниками регаты стали военные моряки, как и более века назад - офицеры Российского императорского флота. Еще одна важная цель регаты - привлечь внимание к парусному спорту, в Севастополе именно там где начинал свою карьеру Великий Манкин - трехкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, единственный, кто брал золото, соревнуясь в различных классах.



Просмотров: 1221 | Добавил: yachtingstar | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz