Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 24.04.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Конструктор » AutoCAD 2009 Preview Beta 2 (Обсуждение нового Акада)
AutoCAD 2009 Preview Beta 2
dominatorДата: Вторник, 18.03.2008, 22:46 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В конце прошлого года появилось сообщение о выходе бета-версии акада 2009.
http://blogostroy.ru/?p=193 - здеся краткое описание и ссылка на файлик Preview Guide.
Рабочее названиеи новой версии - Raptor.
Прошу высказываться: кто уже видел и юзал этого зверя?
 
aeДата: Среда, 19.03.2008, 21:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
уважаемый dominator, спасибо за сообщение. Да действительно вышел автокад 2009. Но как всегда много скептиков, но я думаю всё новое всегда лучше. кстати мнение о новом каде можно посмотреть http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=22&TID=2387 Но скажу больше можно скачать AUTOCAD 2009 по ссылке и "пощупать" самому http://www.2baksa.net/news/24915/

Добавлено (19.03.2008, 21:08)
---------------------------------------------
да совсем забыл - подробности по всей линейке автокад 2009 можно посмотреть http://www.emt.ru/news_full.php?id=150


ae
 
aeДата: Пятница, 28.03.2008, 22:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
Что нового в AutoCAD 2009

AutoCAD позволит вам легко и эффективно разрабатывать проекты, визуализировать их и составлять документацию. Autodesk изменил интерфейс AutoCAD 2009 так, чтобы ускорить выполнение задач, позволить пользователям без труда находить нужную команду и быстрее овладевать приемами работы.
Лента
Интерфейс ленты дает возможность повысить общую производительность работы благодаря сокращению количества действий, требуемых для обращения к команде. Опции команд представляются в наглядном визуальном формате; вы можете быстро находить команды, имеющие прямое в отношение к выполняемым в данный момент действиям. Переход между ними теперь происходит быстро и интуитивно. Лента может адаптироваться и расширяться, что позволяет гибко настраивать ее под стандарты предприятия и потребности конкретных пользователей.
Инструменты ViewCube и SteeringWheels
Видовой куб (ViewCube) представляет собой интерактивный инструмент для вращения и подбора пространственного отображения объемных и поверхностных моделей AutoCAD. При выборе грани, ребра или вершины куба на экране устанавливается соответствующая предопределенная ориентация модели. Если же щелкнуть на кубе и не отпускать кнопку мыши, модель можно свободно поворачивать в любом направлении. Видовой куб располагается в фиксированной позиции экрана и обладает высокой степенью наглядности. Он дополнит набор средств для работы с 3D моделями во всех продуктах Autodesk.
Штурвал (SteeringWheels) представляет собой инструмент для быстрого доступа к командам вращения по орбите, панорамирования, центрирования и зумирования. Штурвал допускает адаптацию, поэтому вы, например, можете добавить в него функцию обхода модели с записью изображения.
Обозреватель меню
Просмотр нескольких файлов и работа с ними больше не является сложным и длительным процессом. В новом обозревателе меню вы можете перемещаться по файлам, рассматривать их образы, получать информацию о размерах файлов и их авторах. Недавно открывавшиеся файлы могут быть упорядочены по именам, датам и заголовкам.
Рекордер операций
Новая функция рекордер операций повышает скорость работы и производительность труда, автоматизируя часто выполняемые задачи без необходимости привлечения опытных специалистов по САПР. Рядовые пользователи могут сами записывать последовательности действий, добавлять текстовые сообщения и запросы ввода, а затем быстро выбирать и воспроизводить записанные файлы.
Диалоговое окно «Слои»
Новое диалоговое окно «Слои» делает процедуры назначения и редактирования свойств слоев более быстрыми и безошибочными. Изменения, внесенные в диалоговом окне, сразу же становятся видны на чертеже. Работать с диалоговым окном стало проще: теперь пользователь может управлять шириной каждого столбца таблицы так, чтобы были полностью видны и заголовок, и данные. Появилась возможность фиксации положения отдельных столбцов (например, имени слоя), в то время как все остальные столбцы прокручиваются в таблице.
Быстрый вызов свойств
Настраиваемое меню быстрого вызова свойств позволяет существенно сократить количество действий, необходимых для получения информации о свойствах объектов. При этом, она упорядочивается в соответствии с настройками, сделанными для конкретного проекта и пользователя.
Быстрый просмотр
Функция быстрого просмотра оперирует не именами файлов, а их образами. Она упрощает открытие нужного файла на нужной вкладке; о методе проб и ошибок при открытии файлов теперь можно забыть.
Autodesk Design Review
Программа Autodesk Design Review, бесплатное* интегрированное средство для электронной проверки проектов и внесения пометок в них, позволяет привлекать к проверке чертежей специалистов из любых точек земного шара.
*Использование бесплатных версий продуктов регулируется условиями прилагаемого при их загрузке лицензионного договора с конечными пользователями.


ae
 
aeДата: Пятница, 28.03.2008, 22:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
Мне удалось попробовать 2009 автокад - понравилось
Требования к системе

Для 32-битной версии AutoCAD 2009:
Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 2,2 ГГц или выше.
либо
Процессор Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше.
Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows XP SP2.

Для Microsoft Windows XP SP2:
1 Гб оперативной памяти.
750 Мб на диске для установки.
Монитор с экранным разрешением 1024x768 VGA в режиме True Color.
Браузер Microsoft Internet Explorer 6.0 (SP1 или выше).

Для Microsoft Windows Vista, а также для 3D моделирования:
Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3,0 ГГц или выше.
либо
Процессор Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или выше.
Не менее 2 Гб оперативной памяти.
2 Гб свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки).
Видеоадаптер с экранным разрешением 1280 x 1024 в режиме True Color (32 бит) и памятью не менее 128 Мб; необходима поддержка OpenGL или Direct3D.
Для работы в системе Windows Vista требуется видеоадаптер класса рабочих станций с поддержкой Direct3D и памятью не менее 128 Мб.

Для 64-битной версии AutoCAD 2009:
Операционная система Windows XP Professional x64 Edition или Windows Vista 64-bit.
Процессор AMD 64 или Intel EM64T.
2 Гб оперативной памяти.
750 Мб на диске для установки.

64-битную версию AutoCAD нельзя установить в 32-битной операционной системе Windows.


ae
 
aeДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
Хочется отметить интересную функцию. Разработчики популярного во всем мире САПР-пакета AutoCAD 2009 реализовали в своем продукте новую, весьма полезную функциональность.Теперь пользователи пакета смогут задавать постоянное местоположение того или иного объекта в списке часто используемых файлов.Данная функциональность делает меню Recent Documents более удобным в эксплуатации. Специалистам не придется тратить драгоценное время на поиски файла в формате DWG или документа, нужный объект всегда будет находиться «на расстоянии вытянутой руки», расширенные возможности настройки параметров меню Recent Documents также позволят представлять содержимое прикрепленного файла в виде небольшого эскиза

ae
 
aeДата: Среда, 14.05.2008, 19:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
Австралийская компания Drcauto представила новую версию своего набора дополнительных инструментов для работы в среде AutoCAD 2009 под названием !Slingshot Max 2009.

Новая версия пакета !SlingShot Max от Drcauto включает в себя более 60 дополнительных команд, которые помогают выполнять некоторые типовые операции проектирования.

В частности, пакет !Slingshot Max 2009 содержит такие команды, как Set DWG Associate (установка связи с файлом DWG), Move Object's Layer (перемещение объектного слоя), Erase Object's Layer (удаление объектного слоя) и Layer Previous Mode (переключение слоя в предыдущий режим). Кроме того, в состав пакета !SlingShot Max 2009 входят команды VPCLIP, XCLIP, команды для работы с изображениями (IMAGEATTACH, IMAGEADJUST, IMAGECLIP, IMAGEFRAME, IMAGEQUALITY, TRANSPARENCY), расширенные инструменты для работы со слоями, полный инструментарий для работы с режимами затенения (Shademodes), команды 3D Orbit (трехмерная траектория) и Continuous Orbit (замкнутая траектория) и др.

Загрузить полнофункциональную пробную версию компонентов !SlingShot Max 2009, которая полностью интегрируется со средой AutoCAD 2009, можно на сайте компании. Стоимость однопользовательской лицензии на пакет !SlingShot Max 2009 составляет 99 долларов США.


ae
 
aeДата: Суббота, 24.05.2008, 22:52 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
кстати!!!
Компания Arbyte объявила о результатах сравнительного тестирования своих рабочих станций CADStation WS4xx с различными видеокартами, целью которого было определить оптимальную конфигурацию компьютера при работе в САПР Autodesk AutoCAD и оценить влияние рабочей частоты и количества ядер процессора на производительность системы.

Сравнение проводилось в специализированных тестах Cadalyst 2008, имитирующих работу с двух- и трехмерной графикой, а для обработки графических изображений использовались профессиональные видеокарты PNY Quadro FX (серии 570, 1700, 3500, 3700, 4600, 5600) и игровая видеокарта GeForce 8800GT. Из результатов тестирования технические специалисты Arbyte сделали ряд выводов.

Прежде всего использование профессиональных видеокарт при работе с AutoCAD’ом значительно повышает эффективность отображения модели: даже самая младшая видеокарта PNY Quadro FX 570 обеспечивает лучшие результаты, чем более мощная игровая GeForce 8800GT.

Старшие варианты видеокарт начиная с Quadro FX 3500 показывают примерно одинаковую производительность, и значит, нет необходимости чрезмерно “утяжелять” систему за их счет. Arbyte рекомендует Quadro FX 3700, которая даст оптимальное соотношение “цена/производительность”, но выбор видеокарты должен основываться на конкретных особенностях задач, которые предполагается решать на данной рабочей станции, — объеме и структуре моделей, предпочитаемых режимах отображения и т. п.

Анализируя преимущества многоядерности, эксперты выяснили, что AutoCAD полностью использует только одно ядро процессора (как четырех-, так и двуядерного). Поэтому незадействованную вычислительную мощь можно использовать для выполнения инженерных расчетов, рендеринга и других задач, которые могут выполняться в фоновом режиме.

Тесты показали явную зависимость производительности рабочей станции от мощности процессора. При этом она хорошо коррелирует с изменением тактовой частоты процессора, что подтверждает выводы, изложенные в предыдущем абзаце.


ae
 
aeДата: Вторник, 09.06.2009, 09:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
приходите ещё
 
Форум » Тестовый раздел » Конструктор » AutoCAD 2009 Preview Beta 2 (Обсуждение нового Акада)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz