Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 29.05.2017, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Май » 13 » Лодка от D&G: Стефано Габбана стал дизайнером суперяхты Regina d'Italia
Лодка от D&G: Стефано Габбана стал дизайнером суперяхты Regina d'Italia
20:20


Откуда у прославленного дуэта D&G берется столько новых идей, чтобы делать не просто одежду и аксессуары, но передавать настроение, сильные эмоции? В чем же еще знаменитым итальянцам черпать вдохновение, как не в море? Стефано Габбана часто выходит в Средиземное море под парусом. Но и комфорт больших моторных яхт Габбана обожает. В создании собственной 51-метровой яхты он принимал самое деятельное участие. Как и следовало ожидать, получилось чуть ли не самое красивое судно в мире.

Лодка от D&G: Стефано Габбана построил для себя самую красивую яхту в миреЯхту Regina d'Italia Габбано назвал в честь своей бабушки. Он, конечно, не полностью делал интерьер судна. Строили «Регину» на верфи Codecasa. А дизайн разрабатывали специалисты агенства Lazzarini Pickering совместно с Феруччио Лавиани, который уже не раз приложил руку ко многим интерьерам магазинов Dolce&Gabbana. В результате этого сотрудничества и деятельного участия самого Стефано родилась яхта, о которой будут говорить долгие годы, а папарацци будут охотиться на нее, чтобы снять как можно более удачный ракурс.

Лодка от D&G: Стефано Габбана построил для себя самую красивую яхту в миреВпрочем, с какой бы стороны ни посмотреть на «Регину», все равно остается ощущение безупречного стиля. Обычно яхты такого уровня (если рассматривать несколько вместе, что в «природных условиях» большая редкость), хотя и производят впечатление ошеломляющей роскоши, но все же выглядят до скуки похожими. В этом ярком и в то же время однообразном ряду «Регина» выделяется изящным и минималистичным решением. Оно отсылает нас к тем временам, когда первые байкеры только додумались надраивать до зеркального блеска хромированные трубы своих мотоциклов. Теперь этим никого не удивишь. А вот применение массивных хромированных деталей в экстерьере роскошной яхты — это смелый шаг. Станет ли он трендом? Не суть. Сейчас все взгляды прикованы к «Регине», к ее сверкающим на солнце обводам и хромированным колоннам на палубе.

Лодка от D&G: Стефано Габбана построил для себя самую красивую яхту в миреНо изнутри яхта все же интересней. Все палубы на судне тиковые, включая полы во всех помещениях. Почти везде зеркальные потолки, которые эффектно увеличивают пространство. Роскошь возведена в ранг культа. Может, поэтому она и не кажется чрезмерной. Черный лак на стенах многих кают и все тот же хром создают пространство, в котором нетрудно и потеряться, но при этом не испытывать дискомфорта, а полностью отдаться под плеск волн этому миру красивых вещей и удивительных линий. Неоторые стены обтянуты бархатом, кожей угря и питона. На черных диванах небрежно разбросаны шкуры зебры и леопарда. Все эти "навороты" служат достойной «рамой» для уникальной коллекции предметов искусства и авторской мебели, которую собрал Стефано.

Лодка от D&G: Стефано Габбана построил для себя самую красивую яхту в миреВ каюте самого маэстро бОльшую часть пространства занимает огромная кровать, застеленная покрывалом из меха норки. Над кроватью — круглое окно. Звездное небо, роскошь и море — вот атмосфера, в которой к Габбано приходят идеи новых нарядов. Друг и сортаник Доменико Дольче в этом только поможет. Для него на «Регине» нашлась отдельная каюта, в которой доминирует леопардовый узор. Гостевые каюты посвящены четырем животным — слону, носорогу, крокодилу и жирафу. Интерьеры соответствуют тематике.






Отделка каюты Габбаны во многом перекликается с темой интерьера главного салона. Это некая стеклянная шкатулка, в которой невозможно определить границы пространства. Стены обтянуты каракулем, кожей угря и бархатом. Огромная кровать укрыта покрывалом из меха норки, а сквозь круглое окно в потолке можно лежа любоваться звездами. В одном из примыкающих помещений — тренажерный зал, в других — две туалетные комнаты, отделанные мрамором с золотыми прожилками и золотой фурнитурой. На раковинах установлены краны с миниатюрными позолоченными фигурками. Краны с горячей водой украшены рубинами, с холодной — сапфирами.

К слову сказать, бассейна на яхте нет. “Смешно строить бассейн, когда вокруг расстилается море”, — говорит Габбана. Море он любит и иногда, когда позволяют погода и дела, надолго уходит из Портофино под парусом. “Для Dolce & Gabbana Средиземное море всегда было главным источником вдохновения, — объясняет Стефано. — Цвет неба, яркий свет солнца, переменчивый цвет самого моря, которым можно наслаждаться бесконечно — часть меня самого, моих художественных пристрастий, культурного наследия моей страны. Поэтому когда я нахожусь на борту Regina d'Italia, я на самом деле свободен и счастлив”.

Почти как у Бодлера: “Тот, кто любит свободу, всегда ищет моря”.

Просмотров: 1023 | Добавил: yachtingstar | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz