Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 24.09.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Июль » 15 » Финишировал «Кубок Крыма-2008».
Финишировал «Кубок Крыма-2008».
23:34


В  Севастополе  финишировала открытая парусная регата крейсерских яхт «Кубок Крыма-2008» на призы командующего ВМС ВС Украины. Об итогах  и победителях первых ее этапов мы уже рассказывали. Примечательно, что  церемония  открытия соревнований и награждение победителей проходили в торжественной обстановке на сцене известной всем  севастопольцам открытой эстрады «Ракушка» в центре города. Награды победителям вручали командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал  Игорь Тенюх,  председатель спортивного комитета ЧФ заместитель командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирал Василий Кондаков,  заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Дмитрий Базив, президент парусной федерации Севастополя полковник запаса Алексей Кириченко, другие официальные лица.

 Надо сказать, что подобные соревнования (на призы командующего ВМС ВС Украины) проходят уже во второй раз, а вообще возрожденный по инициативе президента парусной федерации Севастополя Алексея Кириченко «Кубок Крыма»  финиширует уже в третий раз.  Ныне  были самые представительные соревнования, ибо в  парусной регате приняло участие 25 крейсерских яхт из Севастополя, Балаклавы, Мариуполя, Киева, Николаева, Днепропетровска.  

В «Ракушке» кубки, медали, ценные призы и грамоты вручались за 4-й этап гонки и в абсолютном зачете, то есть по итогам всей регаты.   Победителями в четвертом этапе  стали: в первой подгруппе первой группы экипаж яхты «Спрей», во второй подгруппе первой группы – яхтсмены «Нерея» и в третьей подгруппе победителем стала яхта «Арк». Во второй группе победу одержал экипаж яхты «Александра», в третьей – «Сириус» и в четвертой – «Украина».

   
По итогам всех гонок в общем зачете в первой подгруппе 1-е место и золотые медали получили яхтсмены «Лиры» (ВМС ВС Украины,  Анатолий Николаев). На втором месте «Алуся» и на третьем – «Спрей». Во второй подгруппе 1-е место и золотые медали  получил экипаж яхты «Вега» (57 яхт-клуб ЧФ РФ, старший мичман  Андрей Кравчук)   В третьей подгруппе 1-е место занял экипаж севастопольской яхты  «Блик».
Во второй группе лидером стала яхта «Александра» из Николаева. Серебряные и бронзовые медали получили яхтсмены «Ариэли» (Мариуполь) и «Асты» (Николаев). В третьей группе победу праздновал экипаж яхты «Сириус» из Мариуполя. Серебро у яхты «Айя» 57 яхт-клуба ЧФ РФ (капитан командир бригады ОВР капитан 1 ранга Валерий Зубков). Бронза у яхты «Кармен» (капитан Александр Вирченко из яхт-клуба «Казачья бухта»).

И, наконец, в четвертой группе (самые крупные яхты) 1-е место завоевал экипаж севастопольской яхты «Гермес» (яхтенный капитан Владимир Троицкий). Серебро и бронза у «Украины» и «Варшавы» (обе яхты из Мариуполя).

Победителем  в номинации «Абсолютная скорость» стала  яхта  «Арктур» класса «Фар-40», экипаж которой (он состоит из 9 спортсменов) возглавляет 56-летний киевлянин мастер спорта международного класса Василий Гуреев – президент парусной федерации Украины. Всего один пример для того, чтобы понять, сколь быстроходна эта яхта. На самом дальнем и трудном переходе – Балаклава-Новоозерное «Арктур» пришел раньше других на 6 часов!  Гуреев финишировал в 3 часа ночи, а следующая яхта лишь в 9 утра.
Кубок памяти мастера спорта СССР мариупольца Ильи Охомуша (это по итогам гонок 1-го этапа регаты)  вручили капитану яхты «Вега» мастеру спорта старшему мичману из 57 яхт-клуба ЧФ РФ Андрею Кравчуку. Он же завоевал и Кубок памяти мастера спорта  СССР Владимира   Юрчука, члена сборной Советского Союза, который успешно гонялся на «Летучем голландце» и не раз выходил победителем в «Кубке Крыма». Кстати сказать, его сын, Сергей тоже яхтсмен, севастополец, шкотовый.

Кубок памяти  Валерия Зубанова (он был тренером ЦСКА ВМФ и сборной СССР, погиб во время сборов, спасая  на катере в сильный шторм яхтсменов) вручили опять таки капитану «Арктура». А Кубок памяти Евгения Кудрявцева (это был молодой и очень перспективный яхтсмен, чемпион Европы, успешно гонявший на «Солинге» не только на крымских соревнованиях, но и на чемпионатах  Европы, мира) вручили капитану «Алуси»  Владимиру Слесареву. Это самая маленькая яхта регаты. Приз «За волю к победе» командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Тенюх вручил капитану девичьего экипажа яхты «Ольга»  Ольге Кириченко.

Грамотой был отмечен добросовестный труд секретаря соревнований Александры Дедюхиной.


           


Выступивший после вручения наград Дмитрий Базив передал яхтсменам поздравления от имени мэра города Сергея Куницына. Вице-адмиралы Игорь Тенюх и Василий Кондаков отметили растущую популярность этих соревнований и выразили надежду на дальнейший рост количества  участников регаты и расширения ее географии. Игорь Тенюх замахнулся даже на Средиземное море, а в перспективе и до Ла-Манша.  Президент парусной федерации Севастополя Алексей Кириченко выразил уверенность в том, что парусный спорт в городе-герое будет и дальше развиваться. Он сердечно поблагодарил всех участников состязаний за результативные гонки и пожелал яхтсменам новых успехов и новых стартов.

Кстати, они не за горами. 11 июля начинается чемпионат Украины по парусному спорту. А 3-4 августа на базе 57 яхт-клуба ЧФ  пройдут состязания яхтсменов в нескольких классах на Кубок  международного яхт-клуба «Адмирал», президентом которого  является Сергей Гулько.  

Просмотров: 1043 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz