Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 28.07.2017, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Июль » 28 » Высококлассная яхта из ледокола Giant
Высококлассная яхта из ледокола Giant
20:26
http://yahta.ru/files/9444/giant_11.jpg

Судно Giant начинало свою жизнь как ледокол и служило для буксировки и спасения судов. Теперь это высококлассная яхта, 25 гостей которой могут в уютной обстановке пересекать не только Атлантику, но и Арктику и Антарктику.                  

Превратившись в шикарную яхту, Giant все же остался ледоколом, и очень мощным. Мощнее его, как говорят создатели, только современные атомные ледоколы. Владельцами это уникального судна является пара из Швейцарии Рене и Бриджит Херзогс. Рене – бывший гонщик, выйдя на пенсию, увлекся строительством яхт. В какой-то момент ему захотелось построить яхту, для которой даже холодные и опасные воды Арктики не были бы помехой. И ему пришла в голову простая и в то же время неожиданная мысль. Взять ледокол и перестроить его по своему вкусу и потребностям настоящего яхтсмена. Конечно, отыскать никому не нужный ледокол было непросто. После года поисков судно, подходящее для этого проекта, обнаружилось в Сан-Диего.

Это был Giant – мини-ледокол немецкого производства. Может быть, для ледокола длина в 73,5 метра и позволяет отнести его к «мини», но по яхтенной классификации обновленный Giant – это мегаяхта. На его борт могут подняться 25 человек гостей и 30 человек команды. Для гостей и владельцев яхты предусмотрено 17 кают-апартаментов. Также есть видеозал, две столовые, основной салон с американским баром, спортивный зал, сауна и джакузи. А в качестве дополнительных тендеров на судне имеются три лодки размером от 17 до 40 футов. На Giant можно посадить вертолет, а в гаражных доках помещаются три автомобиля. Понятно, что это превращение в мегаяхту было не простым. Ремонту, а вернее сказать, полному обновлению, подвергся не только интерьер судна – переоборудовали системы подачи воды, двигатели, генераторы, насосы, системы воздухоснабжения, канализацию и многое другое. Старое оборудование заменили новым, высококачественным, которое используется на лучших голландских яхтах.

Изящное внутреннее художественное оформление Giant выполнено в стиле ретро и напоминает нам об океанских лайнерах тридцатых годов прошлого столетия. Как показывает практика, при остановке в порту на борт этой яхты могут подняться около двухсот гостей. И, поверьте, даже самых привередливых из них обстановка судна приведет в восторг!

Все полы внутренних помещений выполнены из драгоценного мрамора оттенка слоновой кости, стены обиты редкими породами красного дерева. Пространства на яхте очерчены тематикой картин, подбором которых занималась Бриджит.

Принимаясь за оформление яхты, супруги решили сделать каждую каюту уникальной, и поэтому еще около года они занимались подбором самых лучших копий картин всемирно известных художников. Так на яхте появилась каюта Кандинского, Моне, Руссо, Рембрандта. Копии, которые там висят, настолько хороши, что порой даже специалисты могут принять их за настоящие. Каюта владельца названа в честь музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге, а покои хозяйки украшают репродукции Гогена. В каютах хозяина и хозяйки есть отдельные небольшие столовые для частного использования, в каюте хозяина также есть просторный классический кабинет с обилием кожаной мебели и дерева. Наслаждаться общением с гостями хозяин может не только в собственной столовой, но и в собственном салоне с камином и баром в американском стиле. Из офиса можно легко попасть в салон и наоборот. Наличие в кабинете хозяина красивой ванной позволяет при необходимости превратить его в еще одну каюту для гостей.

На нижних палубах судна находятся пять отдельных кают для детей и одна двойная каюта для детей. Конечно, они оформлены несколько скромнее, чем каюты для взрослых, но зато полностью соблюдены «детские» пропорции мебели и пространства помещений. Салон верхней палубы оборудован баром и несколькими диванами, а также столиком для игры в бридж, который можно использовать и для непринужденного чаепития. Оттуда можно пройти на открытую палубу, изобилующую столиками, креслами и диванчиками. Это место идеально подходит для коктейльных вечеринок и вечернего общения гостей. Изящная кованая лестница ведет с открытой палубы в основной салон. Он оборудован массивным камином, просторным баром, мягкими диванами, пианино. Все три салона позволяют разместиться примерно сотне гостей. Респектабельная обстановка, деревянный массив густых оттенков, изящные детали интерьера –все вместе создает на этом судне атмосферу, которую редко встретишь на других мегаяхтах.

Пост управления яхтой, выполнен в классическом стиле. Несмотря на обилие самой современной техники, штурвал-колесо образца XVIII века смотрится на посту управления очень органично. Гости и хозяева могут наблюдать за работой капитана и команды, расположившись на удобном кожаном диване, или же они могут зайти за панель управления и, держась за удобные поручни, смотреть, как Giant рассекает волны.



Просмотров: 1432 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz