Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 28.07.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Октябрь » 5 » Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race - стартовала
Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race - стартовала
23:42


Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race по праву считается самым экстремальным соревнованием современности. «Эверест» парусного спорта – так называют ее специалисты. Volvo Ocean Race – это 9 месяцев изнурительных гонок в океанских условиях, это атлантические шторма, экваториальные штили и сковывающий холод антарктических широт.
Volvo Ocean Race - это экстремальное приключение, о котором с детства мечтает каждый яхтсмен, и это гонка, участвовать в которой удается лишь единицам. Volvo Ocean Race – это жизнь на пределе человеческих возможностей.

Гонка проводится каждые четыре года (с 2005 года – раз в 3 года), входит в пятерку самых крупных спортивных событий в мире и является одним из самых зрелищных и волнующих состязаний в мире.

В своем нынешнем виде гонка, разбита на 11 этапов, продолжительность составляет примерно девять месяцев. За это время участники соревнований проходят около 39,000 морских миль в сложных и зачастую опасных водах. Во время соревнований Volvo Ocean Race 2008-09 яхты зайдут в 12 портов разных стран, расположенных на 4 континентах. В нескольких портах захода проводятся короткие гонки, результаты которых также идут в общий зачет.

Сегодня стартовала Международная кругосветная регата, самая престижная и экстремальная гонка среди яхтсменов. Впервые за 34 года в ней участвует команда из России.

http://www.solarnavigator.net/images/volvo_ocean_race_boats_racing_picture.jpg

В порту Аликанте старинными парусами блистает барк под названием «Сервантес». Но резная фигура на его носу кажется завистливо смотрит на сверхсовременных соседей. Герой Сервантеса воевал с ветряными мельницами, а им
вот-вот предстоит начать долгую борьбу с настоящей стихией.

В числе восьмерых смелых — впервые яхта под российским флагом. Она зовется «Касаткой» и поведет ее по волнам австриец Андриас Ханакамп. Он один из самых авторитетных шкиперов в мире. Он приглашает на борт, но сразу просит разуться. Это не столько борьба за чистоту палубы, сколько ритуал. «Так связь с яхтой лучше чувствуется», — поясняет он.

http://www.cydno.ru/wp-content/uploads/2008/09/35997.jpg

Андриас Ханакамп, шкипер яхты «Касатка»: «Когда мне позвонили из России и предложили возглавить команду „Касатки“ в кругосветной гонке, я сразу согласился. Хотя прекрасно понимал и понимаю, что испытания нас ждут очень трудные. Это серьезный профессиональный вызов, проверка на прочность».

За тем как шкипер рассказывает о новом чуде английской кораблестроительной мысли, сооруженной по российскому заказу, с берега наблюдает основатель команды, он же рядовой матрос Олег Жеребцов. Отлучался в Санкт-Петербург по делам, вернулся и сразу в порт, к яхте. Этот его проект как только не называли и авантюрой, и капризом миллионера, но он стоял на своем. Оставил даже бизнес, а в прошлом году 200 дней провел на воде, чтобы обойти вокруг света. И команда у него — самая интернациональная. 40 человек из 17 стран.

Олег Жеребцов, основатель команды яхты «Касатка»: «По духу мы — Россия, российская яхта. Отношения внутри команды замечательные, на нас не давят обязательства перед спонсорами. Все вокруг отмечают, что у нас одна из самых замечательных обстановок внутри коллектива. Можно сказать, что это почти семейная обстановка».

Это в самом деле похоже на семью. Сегодня все интересуются здоровьем Майкла Жубера. Южноафриканца на тренировке снесло с яхты в воду. Серьезная травма ноги, но непременное желание вернуться в строй к началу гонки.

Майкл Жубер, член команды яхты «Касатка»: «Да вы что! Никаких больничных! Еще чуть-чуть и буду полностью готов. Не собираюсь пропускать такое важное событие».

Это последние минуты относительного спокойствия на «Касатке». Буквально через два часа все это придет в непрерывное движение. Испания, Южная Африка, Китай, Сингапур, Рио-де-Жанейро, Бостон, Стокгольм и Санкт-Петербург. Символично, что первая в истории самая престижная парусная кругосветная гонка с участием российской команды завершится в городе основателе российского флота. Но до этого еще 9 месяцев и 40 тысяч морских миль.

http://www.cydno.ru/wp-content/uploads/2008/09/35757.jpg

Соперники выстроились в ряд у причала. Скандинавы, которым любовь к морю передалась от предков-викингов, горячие испанские флибустьеры, ирландско-китайский «Зеленый дракон». В сторону неожиданно нагрянувшего конкурента из России посматривают с опаской. Вдруг и правда это первое для него хождение за три моря обернется большой удачей.

Просмотров: 1151 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz