Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Октябрь » 27 » Volvo Ocean Race: итоги второй недели от Аликанте до Кейптауна
Volvo Ocean Race: итоги второй недели от Аликанте до Кейптауна
19:26
Volvo Ocean Race: итоги второй недели от Аликанте до Кейптауна

Эта неделя началась, когда яхты входили в зону Долдрамс, а заканчивается в момент, когда они занимают позиции перед финишным рывком на Кейптаун. Яхтам в группе лидеров до финиша осталось меньше 3000 миль, и весь флот готовится к первому серьезному испытанию штормами...

Списанная со счетов из-за тактической ошибки в районе Канарских островов, команда Яна Уокера GreenDragon смогла первой вырваться из зоны Долдрамс и устремилась к контрольной точке на маршруте - группе островов Фернандо де Наронья.

Когда до контрольной точки оставалось менее суток, экипаж Dragon делал все возможное, чтобы удержать лидирующую позицию и не пропустить вперед таких тяжеловесов, как PUMA и Ericsson 4. Наконец, в этот четверг в 12:24 GMT (Гринвич) GreenDragon прошел контрольные ворота впереди своих конкурентов и заработал 4 балла.

«Сегодня мы достигли результата, о котором никто не мог подумать на старте в Аликанте, мы первыми прошли контрольный знак на маршруте и заработали столь важные баллы» - сообщил шкипер Ян Уокер.
Затем случилось то, что невозможно были предусмотреть никаким сценарием: первые 5 яхт пришли в обратном порядке финишного зачета прибрежной гонки в Аликанте. Так как прибрежная гонка и контрольная точка в океане имеет одинаковое количество баллов (половина от числа участвующих на этапе яхт) – все пять лодок в итоге набрали по 6 баллов. Помимо того, что борьба за баллы и позиционирование в таблице результатов идет на равных, надо отметить, что и на воде накал страстей достиг предела – 4 первые яхта прошли контрольную точку со средним интервалом в два часа и двадцать минут.

Команды, которые находились западнее – получили наилучший угол к ветру и вышли на контрольную точку с лучшими показателями по скорости, в то время как DeltaLloyd и TeamRussia заплатили высокую цену за восточный курс. Идущая посередине флота яхта Ericsson 3 смогла обогнуть острова на 6 месте, а DeltaLloyd проскочила за ними всего с 9 минутным отставанием! TeamRussia отстала от лидера - GreenDragon на 16 часов.

После того, как контрольные ворота остались за кормой, приоритетной задачей является максимально быстрый спуск в Южный океан. В группе лидеров развернулась борьба – кто первый войдет в зону низкого давления (антициклон) которая зарождается на востоке Бразилии. Вероятно, что самая южная яхта первая получит ветер и больше её никто не увидит до Кейптауна. А ветра будет много. Команды начали готовить яхты к прогнозируемым 40+ узлам ветра (8 Баллов) которые будут господствовать над океаном вплоть до Кейптауна.

Микел Пасабант начальник вахты на яхте TelefonicaBlack, на данный момент отстает от лидера на 34 мили, рассказал, чем занималась его команда в эти выходные: «мы готовим яхту к боевым действиям, закрепили все оборудование, провизию, так как ожидаем 40+ узлов ветра согласно прогнозу. Позитивная сторона в том, что это ветер ускорит наш переход к финишу, позволит нагнать лидеров и побороться за призовое место.

Метеорологические программы указываю на то, что те яхты, которые пропустят этот фронт, потеряют всякую надежду на хорошие результаты в гонке. Однако Ян Уокер сообщил, что яхты, отставшие от основной группы, в итоге получат преимущество, так лидеры идут к циклону, а циклон сам придет к замыкающим флот яхтам, что позволит им срезать угол и пройти меньше миль на маршруте.
Итог: в завершении второй недели мы имеем 5 яхт, расположенных на отрезке в 40 миль, штормовые условия и это означает - подход к Кейптауну будет просто экстраординарным. Не пропустите это событие.
 

Результаты пересечения контрольных ворот у островов Фернандо де Наронья:

1 GreenDragon - 12:24 GMT – 4 балла
2 Ericsson 4 - 13:59 - 3.5
3 PUMA - 14:16 – 3
4 TelefonicaBlack - 14:48 - 2.5
5 TelefonicaBlue - 19:42 - 2.0
6 Ericsson 3 - 23:43 - 1.5 (минус 1 балл за несоответствие структуры киля)
7 DeltaLloyd - 23:52 - 1.0
8 TeamRussia - 04:35 - 0.5
 

Предварительные результаты гонки, включая прибрежную гонку в Аликанте и контрольную точку в Атлантике:

1 Telefonica Blue – 6 баллов
2 Telefonica Black – 6
3 PUMA – 6
4 Ericsson 4 - 6
5 Green Dragon - 6
6 Delta Lloyd - 2
7 Ericsson 3 – 1
8 Team Russia – 1


Просмотров: 825 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz