Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 29.06.2017, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2009 » Январь » 11 » Бета-версия Windows 7 доступна для загрузки
Бета-версия Windows 7 доступна для загрузки
17:11


Корпорация Microsoft сообщила о том, что публичная бета-версия операционной системы Windows 7 вновь доступна для загрузки. Естественно язык - английский.                                                                                                                                                                                             

Платформа Windows 7 Beta была официально представлена в ходе заканчивающейся сегодня выставки бытовой электроники CES 2009. В разделе загрузок на сайте Microsoft операционная система появилась в пятницу, однако количество желающих скачать ее оказалось настолько большим, что серверы не выдержали. В итоге корпорация была вынуждена временно прекратить распространение бета-версии Windows 7 и заняться подключением дополнительного оборудования для обработки пользовательских запросов.

  1. Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер рассказывает о Windows 7 на выставке CES 2009 (фото Microsoft)
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер рассказывает о Windows 7 на выставке CES 2009 (фото Microsoft)

Согласно новому сообщению, в субботу дистрибутив Windows 7 Beta был снова выложен для загрузки. Для запуска ОС потребуется компьютер, оборудованный процессором с частотой не ниже 1 ГГц, как минимум 1 Гб оперативной памяти и графическим контроллером с поддержкой программного интерфейса DirectX 9. Бета-версию операционной системы Windows 7 можно использовать до 1 августа текущего года.


Новшества

Windows 7 будет обладать поддержкой multitouch-мониторов. Эта возможность была продемонстрирована [2] Microsoft на ежегодной конференции TechEd'08 в Орландо. В ходе демонстрации использовалась сборка 6.1.6589, а также опытная модель ноутбука с multitouch-экраном. По некоторым данным в Windows 7 будет частично реализован функционал, запланированный в Longhorn (она же Vista). Также планируется более тесная интеграция с программами и сервисами Windows Live.

Windows 7

24 июля 2007 корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Windows Vienna на Windows 7[источник?]. Номер Windows 7 в линейке NT, в которой она будет находиться — 6.1[источник?] (в своё время системы этого семейства получили номера: Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2, Windows Vista — 6.0).

13 октября вице-президент Майкрософт Майк Нэш сообщил, что официальным названием новой версии станет Windows 7 [3].

Разработка

Кодовое название Blackcomb принадлежало Windows NT 6.0, операционной системе, которая, как планировалось, станет следующей после Windows XP. Blackcomb должна была стать преемником этой ОС как для настольных, так и для серверных рабочих станций. В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Longhorn, которая будет обновлением ядра Windows NT 5.x. В течение разработки Windows Longhorn в нее были добавлены некоторые функции Blackcomb и присвоен номер 6.0. Blackcomb была окружена неразберихой, связанной с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были сильно пересмотрены и что она должна быть серверной ОС Windows 6.x, но с улучшениями. Считается, что преемниками Windows Vista будут разрабатываемые клиентская и серверная версии Windows 7, ожидающиеся в 2009—2010 годах.

Milestone 1

Первая известная сборка Windows 7 стала известна как «Milestone 1 (M1) code drop» с номером 6.1.6519.1, согласно TG Daily. Она была разослана ряду ключевых партнеров Microsoft в январе 2008 в 32х и 64х битных версиях. [4][5]

Milestone 2

Milestone 2, была продемонстрирована на конференции D6 [6] с номером 6.1.6589.1. Сборка имела отличную от Windows Vista панель задач.

Milestone 3

Согласно Paul Thurrott, Milestone 3 (сборка 6780) была разослана сотрудникам и близким партнерам Microsoft в первой неделе сентября 2008 г. Mary Jo Foley из ZDNet [7] и Stephen Chapman из UX Evangelist [8] описали сборку визуально и функционально схожей с Windows Vista, однако некоторые встроенные приложения теперь имели интерфейс «Ribbon», как в Office 2007. Были удалены множество приложений, встроенных в предыдущие версии Windows (такие как: Календарь, Фотоальбом, Mail, Meeting Space и Movie Maker). Эти приложения доступны для загрузки в Windows Live.

Pre-beta 6801 и 6933

На конференции PDC, Майкрософт представила пре-бету новой операционной системы.[9] Демонстрация производилась на сборке 6933, эта же сборка была установлена на всех ПК в конференц-зале для обозрения и интеракции. Однако сборка, которую Майкрософт разослала как пре-бету, имела номер 6801, и отличалась от 6933 изменениями в интерфейсе, в частности в 6801 отключена по-умолчанию новая панель задач (или SuperBar), похожая на SuperBar из сборки 6933. Но был выпущен патч, который активировал SuperBar в 6801. Чуть позже новая версия патча также активировала динамическую смену обоев рабочего стола, сенсорное управление и новую функцию управления окнами "Aero Peek". [10][11]

Будущие сборки

В конце декабря 2008-го в Сеть утекла очередная тестовая версия, пронумерованная как build 7000. Считается, что именно эта сборка будет распространена среди зарегистрированных тестеров компании как первая официальная бета новой системы, Windows 7 Beta 1.[12]

Официально бета-релиз новой операционной системы запланирован на 9 января 2009 года. Бета-релиз будет доступен для скачивания в виде ISO образа DVD диска. Windows 7 beta будет работать до 1 августа 2009 года. [13]

Дата выхода финальной сборки пока неизвестна, но некоторые представители Microsoft предполагают, что релиз состоится в конце 2009 года [14] или в январе 2010 года [15].

Другие характеристики

Некоторые другие функции, первоначально запланированные в Windows Vista могут быть реализованы в Windows 7.

Windows 7 также будет использовать sandbox-режим, внедрение которого обсуждалось в ходе Альфа/Бета тестирования (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будет запускаться в sandbox среде (песочнице), где доступ к аппаратной части компьютера и интернету будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware abstraction layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будет регулироваться операционной системой и немедленно пресекаться (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то он сулит почти полную безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox-среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости при переходе к новой операционной системе.

Билл Гейтс упомянул [источник?] повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Похожая система была включена в Windows Vista.

Обратная совместимость

Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года. 4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft, в своей | веб-трансляции на MSDN Channel 9 сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро WinMin, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll etc) суммарно занимает 30 мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll etc). Для работы приложений и драйверов устройств это изменение не заметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала.

Что приятно, «Наилучший возможный опыт скачивания» и правда оказался для парней из Редмонда не пустыми словами: диск «весом» в солидные 2,4 Гб скачивается примерно за час и 10 минут при обычном широкополосном доступе. ...
Бета-версия Windows 7 доступна для загрузки Компьюлента
бета-версию Windows 7 в интернет Lenta.ru



Просмотров: 987 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz