Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 24.04.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2009 » Январь » 18 » Fairline Phantom 48 - яхта для семьи
Fairline Phantom 48 - яхта для семьи
19:14


Долгие путешествия и длинные переходы доступны не только большим яхтам, но и довольно компактным семейным лодкам, таким, как Fairline Phantom 48. Красивый просторный катер по разумной цене — вот главное, что можно сказать о Fairline Phantom 48.

Если точнее, то это пример настоящей британской практичности, которую не надо путать со скупердяйством. На создании хорошей яхты вообще довольно сложно экономить, ведь цена вопроса — безопасность людей на воде. Впрочем, правильно найденный баланс между ценой и качеством — важное, но не единственное условие успеха: лодка должна быть в чем-то особенной. Надо признать, что эти и многие другие задачи решены конструкторами Fairline на отлично. Еще с момента создания Phantom 48 прочили судьбу бестселлера. Потому что наряду с практичностью и популярным размером у этой лодки действительно много уникальных черт, выделяющих ее в ряду конкурентов.



Одна из них — организация жилого пространства на борту. Среди моделей аналогичного размера вы не найдете ни одной, где для владельца яхты была бы спланирована мастер-каюта во всю ширину корпуса. При этом на борту есть еще две каюты для гостей плюс отдельное помещение для шкипера в корме. Для 15-метровой лодки это просто фантастика. Впрочем, стоит сначала взглянуть на Phantom 48 снаружи. Первое, что бросается в глаза, — необычно просторный для лодки такого размера флайбридж (это вообще фирменная «фишка» Fairline  — стоит вспомнить хотя бы Squadron 55 с его самым большим флайбриджем в классе). В кормовой части расположена многофункциональная зона отдыха, которая может служить как столовой, так и «пляжем»: стоит опустить стол до уровня дивана и вложить подушки-заполнители — и в вашем распоряжении огромный лежак для загара. По правому борту бар с тиковой крышкой-сто-лешницей: несмотря на свою компактность, он отлично оснащен — помимо раковины здесь уже в стандартной комплектации есть холодильник, а не просто льдогенератор. Дополнительно сюда можно встроить и электрогриль.



В передней части размещен пост управления с двумя регулируемыми креслами и еще один диван, так что рулевой не останется без компании. Стандартное оснащение поста управления вполне можно назвать щедрым — собственно, здесь продублированы практически все приборы, которые есть в основной рубке. Это, кстати, одна из сторон практичности: лодка изначально неплохо оснащена, так что не придется тратить целое состояние на вроде бы дополнительные, но при этом совершенно необходимые опции. Например, за тик практически всегда приходится платить отдельно, а у Phantom 48 в стандартную комплектацию включено тиковое покрытие кормовой платформы, кокпита и лестницы на флайбридж. Лестница, заметим, очень пологая, а значит, удобная и безопасная. Безопасность вообще настоящий британский пунктик: на лодках Fairline вы везде найдете огромное количество поручней и, напротив, не обнаружите острых углов. Из-за этого дизайн Fairline многим кажется чересчур спокойным и классическим.



Зато во время качки вы оцените отсутствие всяких «остромодных» предметов, которые имеют обыкновение оставлять синяки. Это, впрочем, не означает, что у лодок Fairline скучный интерьер: он просто спокойный и абсолютно элегантный. Еще один плюс такого подхода — классика никогда не приедается и годами выглядит актуально. Для отделки внутренних помещений Phantom 48 верфь предлагает лакированную вишню и эвкалипт или матовый белый дуб. Плюс, разумеется, богатый выбор остальных отделочных материалов — от ковров до жалюзи. Палубный салон выполнен на двух уровнях: в носовой части — зона поста управления, в кормовой — гостиная, выполняющая одновременно функции столовой. Пара диванов и раскладной стол с возможностью регулировки высоты позволяют без помех разместить здесь довольно большую компанию: лодка рассчитана на шесть пассажиров, но в дневном режиме можно взять на борт и больше гостей. А если раздвинуть двери в кормовой кокпит, объединив его с салоном, получается весьма обширное пространство, где каждый найдет себе место: в кокпите есть еще один диван, а при желании здесь можно установить и стол. Перепад высот в салоне позволил спланировать камбуз на межпалубном уровне: с одной стороны, недалеко от столовой, с другой — вся «хозяйственная деятельность» не бросается в глаза. П-образная планировка камбуза хороша тем, что позволяет организовать удобное рабочее место и разместить много техники на довольно ограниченном пространстве. Кроме шкафов для хранения утвари и запасов под полом скрыта вместительная кладовая, а при необходимости туда можно встроить и дополнительный холодильник. Еще один плюс заключается в том, что при такой планировке не пришлось выкраивать для кухни место на нижней палубе.



Потому и удалось оставить столько пространства для кают. Апартаменты владельца размещены в центре корпуса — там, где его ширина максимальна. Мастер-каюту такого размера на лодках этого класса не встретишь. VIP-каюта для гостей размещена в носовой части, а еще одна гостевая каюта с кроватями-полками — по правому борту. Объема всем помещениям добавляет широкое использование зеркал и светлое дерево. Ванных комнат на борту две: одна в мастер-каюте, другая — для гостей и благодаря входу из салона может использоваться в качестве дневного санузла. Еще одна большая вещь на этой лодке — кормовая платформа. На ней свободно умещается тендер длиной 2,7 метра; сбрасывать его на воду можно при помощи трапа, который одновременно выполняет функции крана. Максимально допустимая суммарная мощность двигателей для Fairline Phantom 48 составляет 1150 л.с. При установке пары дизельных Volvo Penta D9-575 ЕМС лодка развивает скорость до 32 узлов. При этом яхта отличается хорошей экономичностью: запас топлива у Phantom 48 несколько меньше, чем у конкурентов в этом классе, — 1664 л, однако это количество обеспечивает аналогичные показатели автономности хода — в среднем 250 миль на круизной скорости.



Вер­дикт Phantom 48 — одна из самых удачных моделей в сегменте яхт для семейных круизов. А прекрасная управляемость, отличные мореходные качества и небольшая осадка позволяют использовать эту лодку в самых разных акваториях — как на морском побережье, так и во внутренних водах.



Технические характеристики Fairline Phantom 48
Длина макс, м — 15,18
Ширина, м— 4,46
Водоизмещение, т— 15,35
Емкость топливных баков, л— 1660
Емкость бака для воды, л— 455
Кол-во спальных мест- 6-7











Просмотров: 1145 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz