Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27.05.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2009 » Апрель » 19 » Проект в Тивате интересен не только судовладельцам
Проект в Тивате интересен не только судовладельцам
20:22


Руководитель компании «Adriatic Marinas» господин Оливер Корлетт заявил об инвестировании около 50 миллионов евро в проект Porto Montenegro в Тивате. По его словам, проект привлекает все больше внимания со стороны всех заинтересованных лиц. Проект в Тивате интересен не только судовладельцам или покупателям яхт, но и небольшим компаниям, производящим дополнительное оборудование или аксессуары для морских судов, заявил Оливер Корлетт. На выставке «Монако Бот Шоу» проект «Adriatic Marinas» привлек внимание многих посетителей и представителей компаний из разных стран.


Строительство новых верфей по выпуску элитных яхт ведется на базе судоверфи «Арсенал» в черногорском городе Тивате. Основные инвестиции в проект осуществляет канадский бизнесмен Питер Мунк. В реализации проекта Porto Montenegro участвует также российский и французский бизнес.


По словам господина Оливера Корлетта, мировой финансовый кризис не сказался на ходе работ. Состоятельные бизнесмены по-прежнему интересуются приобретением роскошных яхт и судов. В настоящее время в рамках проекта Porto Montenegro завершены работы по реконструкции части верфей «Арсенала».
По словам господина Оливера Корлетта сейчас компаньоны ожидают получение лицензии из Министерства экономического развития Черногории. Этот документ необходим для начала работ над второй фазой проекта. Лицензия должна быть получена в ближайшие месяцы, а продолжение работ запланировано на декабрь текущего года.


До лета 2009 года запланировано провести реконструкцию еще нескольких производственных комплексов на верфи. Кроме того, в рамках проекта Porto Montenegro планируется строительство нескольких десятков объектов жилой и торговой недвижимости, гостиничный комплекс и несколько развлекательных заведений.


На лето 2009 года запланировано открыть для посещения туристами сооруженные объекты проекта Porto Montenegro. Люди смогут зайти на своих яхтах в бухту и посмотреть, что уже построено, заявил господин Оливер Корлетт. Строительство отеля «Four Seasons» начнется немного позже, после того, как будут согласованы все детали, заявил Оливер Корлетт.


В настоящее время общий объем инвестиций в проект составил 50 миллионов евро. Только реконструкция части портовых сооружений обошлась инвесторам в один миллион евро, подчеркнул Оливер Корлетт. Над проектом работает около ста специалистов из разных стран мира. Часто работ осуществляет дизайнерская фирма, находящаяся в Великобритании. Привлекаются к работе и лучшие специалисты из других стран.


По словам господина Оливера Корлетта, сведения о возможной приватизации судостроительного завода в Bijela с позитивом восприняты в компании «Adriatic Marinas». Мы поддерживаем усилия правительства Черногории, направленные на приватизацию в судостроительной отрасли. По нашему мнению, судостроительные мощности в Bijela необходимо переориентировать с ремонта обычных судов на ремонт элитных яхт. Это будет соответствовать имиджу Черногории, как экологически чистому курорту и улучшит ситуацию с соблюдением природоохранных норм, заявил господин Оливер Корлетт.

Подробно читайте здесь

по материалам http://montereal.ru

Просмотров: 927 | Добавил: ae | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz