Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 21.07.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2009 » Июнь » 27 » Кругосветная регата Volvo Ocean Race финишировала в Петербурге
Кругосветная регата Volvo Ocean Race финишировала в Петербурге
18:36


Престижная кругосветная парусная регата финишировала в Петербурге. Восемь океанских яхт, участвовавших в гонке, вошли в Неву и ошвартовались у Петропавловской крепости. Для них были специально разведены Благовещенский и Дворцовый мосты, а также устроен фейерверк. Встречать участников кругосветной регаты на Заячий остров пришло около двух тысяч петербуржцев и гостей города.

В 4:40 первой пересекла финишную линию лодка Telefonica Black. А буквально через минуту закончила свой кругосветный маршрут Puma, которая, начиная со старта в Стокгольме, шла первой почти до конца гонки. Хотя сказать, что уверенно – нельзя: отставание от ближайших четырех соперников составляло буквально несколько миль, тогда как Green Dragon и Delta Lloyd шли сильно позади основного флота.

Свою лидирующую позицию американцы потеряли приблизительно за 30 миль до финиша, когда яхты вышли на короткий дополнительный круг, и Telefonica Black под управлением испанца Фернандо Эчаварри впервые за регату смогла выиграть этап.

«Это приз для всех: и экипажа, и береговой команды. Мы стремились выиграть каждую гонку, но у нас ничего не получалось – так что десятый этап оставался нашей последней надеждой. Сто миль перед финишем мы вели увлекательнейшую битву с Puma, и нам удалось взять верх! Теперь мы по-настоящему счастливы!» — сказал Эчаварри.

Встречать флот Volvo Open 70 в район маяка Толбухин вышли не только организаторы и журналисты, но и яхтсмены из Петербурга и других городов. Около сорока мачт украшали водную гладь залива у линии финиша.

Победитель соревнований – Telefonica Black – сразу же после окончания гонки вывесил красный флаг, подтверждающий победу на этом этапе.

Многие экипажи после сигнала судейского судна поздравляли друг друга с окончанием девятимесячной кругосветной гонки, а с российской стороны раздавались аплодисменты в адрес яхтсменов, решившихся принять участие в одной из самых сложных и продолжительных регат на планете.





Яхты-участники знаменитой регаты Volvo Ocean Race появились у Петропавловской крепости вместе с дождем и непогодой.

На пляже установили большую сцену – на ней готовятся выступать военные оркестры. По краям сцены стоят два больших монитора, с которых можно увидеть участников гонки, сходящих на берег. Комментирует происходящее известный спортивный журналист Виктор Гусев. Несмотря на усиливающийся дождь, публика не расходится. 

Яхты отправились в долгий путь более восьми месяцев назад из испанского порта Аликанте. За это время они преодолели более 37 тысяч морских миль и зашли в 11 портов на четырех континентах. Гонка проходила в самых разнообразных погодных условиях - от минусовой температуры до сорокоградусной жары. Участникам регаты пришлось неоднократно столкнуться с суровым норовом мирового океана.

В Южной Атлантике волны достигали 30 метров в высоту. Победитель последнего из десяти этапов определился еще ранним утром. Первым от Стокгольма до маяка "Толбухин" дошла испанская яхта "Телефоника-Блэк". Однако в общем зачете она заняла лишь пятое место. Победа же досталась шведской яхте "Эрикссон-4", которая первенствовала на пяти этапах из десяти. Ее шкипером был опытный бразильский яхтсмен Торбен Грэль. На олимпиадах в Атланте и Афинах бразилец завоевывал золотые медали по парусному спорту. Во время первого этапа регаты "Эрикссон-4" побил рекорд скорости для монокорпусных судов. За 24 часа яхта преодолела 593 морские мили со средней скоростью почти 25 узлов.



Яхта «Косатка», участница самой престижной кругосветной регаты современности, все-таки финиширует в Санкт-Петербурге.



Нынешняя кругосветная гонка стала уже десятой по счету. Первая из них прошла в 1971 году. До 2001 года ее титульным спонсором выступала британская фирма "Уайтбрэд". Наибольших успехов в регате добивались яхтсмены из Голландии и Новой Зеландии. В регате впервые принимала участие российская яхта. Парусник "Косатка" был построен на средства известного предпринимателя Олег Жеребцова, который лично вошел в состав экипажа. Одно время "Косатка" шла на четвертом месте, однако была вынуждена сняться с соревнований после третьего этапа. Тем не менее, на этой неделе в Стокгольме она вернулась в гонку, хотя уже и вне зачета. Для участников регаты у Петропавловской крепости построена специальная гоночная деревня. В эти выходные с 9 утра до 11 вечера она открыта для всех желающих. Гостей ждут интерактивные аттракционы и большая концертная программа.



Результаты 10 этапа (450 миль):

  1. Telefonica Black (1 день, 12 часов, 41 минута)
  2. PUMA Ocean Racing (1 день, 12 часов, 42 минуты)
  3. Telefonica Blue (1 день, 12 часов, 51 минута)
  4. Ericsson 3 (1 день, 13 часов, 4 минуты)
  5. Ericsson 4 (1 день, 13 часов, 31 минута)
  6. Green Dragon (1 день, 14 часов, 57 минут)
  7. Delta Lloyd (1 день, 15 часов, 0 минут)

Team Russia финишировала вне зачета и сейчас готовится вместе со всеми принять участие в праздничных мероприятиях.


Просмотров: 927 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz