Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.08.2017, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2009 » Июль » 22 » 58-метровый кеч c традиционной внешностью и сверхтехнологичной начинкой
58-метровый кеч c традиционной внешностью и сверхтехнологичной начинкой
21:08


В конце 2008 года на верфи Royal Huisman была спущена на воду 58-метровая парусная яхта Ethereal. Этим летом яхта совершает Maiden Voyage вдоль Англии, по Бискайскому заливу и у Канарских островов. Если в некоем проекте партнерствуют два великих каждый в своей области специалиста и их взгляды на дело совпадают, происходит чудо. Так и случилось на исходе минувшего года, когда со стапелей стрейшей голландской верфи Royal Huisman (основана в 1884 году) сошла 58-метровая парусная яхта Ethereal стоимостью 50 миллионов долларов. И хотя отделана она по высшему классу, вовсе не роскошь интерьеров составляет главную достопримечательность судна.



Ethereal – самое высокотехнологичная яхта в мире, и многие технические решения и материалы позаимствованы из космонавтики. Ее энергетика – прорыв в неблизкое еще в гражданском судостроении будущее, а компьютеризированной автоматике управления системами, парусами, якорями и другим судовым хозяйством нет пока равных на планете. Как и чрезвычайной экологичности судна, практически не загрязняющей атмосферу при движении на обычных моторах.

Задумали проект заказчик яхты мультимиллионер и компьютерный гений из Калифорнии Билл Джой и самый, пожалуй, известный в мире создатель парусных яхт Рон Холланд, уроженец Новой Зеландии. На верфь Royal Huisman их выбор пал потому, что именно на ней построили в 1998 году 47-метровую яхту Hyperion с компьютерным «капитаном». Специально для проекта научно-исследовательские институты и лаборатории провели целый комплекс фундаментальных и прикладных разработок в области энергетики, конструкционных материалов, водометных движителей и т.п.



Сердце построенного с широким использванием карбона судна так называемая Нybrid electro-mechanical propulsion system, во многом напоминающая современные гибридные силовые устновки автомобилей. Входя в гавань, 470-тонная яхта не расходует ни капли дизтоплива и не выделяет в окружающую среду ни миллиграмма вредных веществ. Обычные двигатели работают только вдали от берегов, и их задача – подзаряжать чрезвычайно емкие аккумуляторы, которые в основном и обеспечивают экологически чистое движение. Каждый элемент системы оптимизирован в отношении потребления энергии. При полной зарядке батарея не только снабжает электричеством все судовые системы, но и приводит во вращение до шести часов электромоторы гребных винтов. Свою, и вполне весомую, лепту в энергоснабжение судна вносят запатентованные паруса с интергированными ячейками солнечных батарей.
Для гостей обустроены четыре каюты, экипаж размещается отдельно, на баке. Большой салон на нижней палубе архитектурно разделён ступеньками на два уровня: из приподнятой передней части открывается полупанорамный вид через остекление надстройки. Гостевой диванный уголок есть и в рулевой рубке. А просторная главная палуба, вымощенная тиком, так и манит проводить время наверху, подставив лицо морскому ветру.
Яхта располагает вышкой для прыжков в воду, просторным «пляжем», сауной и флотом тендеров и водных игрушек, связанных с Ethereal локаторной сетью.
Лёгкий алюминиевый корпус (водоизмещение 4 71,5 тонны), спортивный профиль (при длине 58 м длина по ватерлинии – 48 м, ширина – 11,4 м) и две мачты высотой 56 и 37 м с топовым вооружением делают Ethereal отличным ходоком. Круизная скорость парусника – 17 узлов.

Просмотров: 871 | Добавил: ae | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz