Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.05.2017, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2009 » Июль » 24 » Продуманный до мелочей дизайн Pershing 108
Продуманный до мелочей дизайн Pershing 108
20:36


14 июля в Starhotels Rosa в Милане состоялась пресс-конференция, посвященная новой модели верфи - Pershing 108’, которая будет спущена летом следующего года. Эта новая модель Pershing появилась на свет благодаря талантливым эскизам дизайнера Фульвио Де Симони (Fulvio De Simoni) и безграничному воображению Тилли Антонелли (Tilli Antonelli), основателя и главы верфи. Суть концепции яхты можно передать одним словом - универсальность. Благодаря мощной поддержке технического персонала Pershing и усовершенствованной яхтенной технологии (Advanced Yacht Technology, AYT) Ferretti S.p.A., модель получилась необычной: грациозный, мгновенно узнаваемый силуэт (характерная черта всей линейки Pershing); окна палубных надстроек в традициях философии верфи; красивый агрессивный профиль; новейшие технологии - и, разумеется, мореходные качества Pershing.



Главные герои на Pershing 108’, безусловно - владелец яхты и его гости: радикально инновационный дизайн интерьера позволяет адаптировать его практически как угодно, применительно к любой ситуации.

Создатели яхты постарались сделать ее максимально элегантной; в проекте участвовали давние, хорошо известные партнеры Pershing - такие, как Poltrona Frau - и новые эксклюзивные дизайнеры - например, Ernestomeda.

Технические характеристики модели полностью соответствуют стилю Pershing, но есть и важное новшество. Впервые в своей истории компания решила установить на яхте раздельные двигатели - заботясь об экологии, но не забывая и об эффективности.

Стандартная версия комплектуется тремя дизельными двигателями 1815kw MTU; в сочетании с тремя гребными винтами Arneson они позволяют развивать скорость до 41 узла. Центральный двигатель обеспечивает стабильный воздухозабор и бесперебойную работу, а оригинальная конструкция корпуса позволила чрезвычайно эффективно разместить машинное отделение - что благотворно сказалось на жилых помещениях.

Ультрасовременные технологии обеспечивают возможность выбора различных навигационных режимов. Например, если идти на одном центральном двигателе на скорости 11 узлов, радиус плавания достигает 1,070 морских миль. На двух двигателях Pershing 108’ может держать крейсерскую скорость в 23 узла.

Архитектура, пространство и дизайн, от носа до кормы - именно этим элементам уделялось главное внимание в ходе проекта. В результате получилась новая точка отсчета для международной яхтенной промышленности.

На баке в носовой части судна находится полукруглый диван и стол, который можно опустить до уровня сидения - получится единое пространство солярия с выдвижным бимини-топом. Обширная платформа для солнечных ванн на верхней палубе спроектирована таким образом, чтобы пассажиры могли расслабиться на солнце, не опасаясь нескромных глаз.

На невероятно просторном солярии имеется инновационная консоль управления яхтой, два широких лежака, холодильник, большая полукруглая софа и стол, который можно опустить до уровня сидения. Из камбуза в солярий проведен маленький грузовой лифт. Имеется также бимини-топ, что делает зону одновременно функциональной и автономной, и позволяет пассажирам полностью расслабиться.

Кокпит представляет собой гигантское крытое пространство, которое можно использовать как днем, так и вечером. Здесь имеется два дивана (расположены друг против друга), стол на 10 человек, бар и еще один просторный солярий. Дизайн интерьера определяется двумя главными компонентами: это мебель орехового дерева (так называемый «орех Каналетто») и мягкий отраженный свет. Но, безусловно, первую скрипку в салоне играет естественное освещение - благодаря огромным окнам и специально спроектированной двустворчатой двери. Электрогидравлический привод позволяет полностью убирать ее в пол, и салон превращается в единое пространство площадью более 70 кв.м.

В кормовой части салона имеется стол на 10 персон и большая полукруглая софа фирмы Poltrona Frau. Напротив софы расположен аудио-видео центр с пятидесятидюймовым экраном (высота экрана регулируется). Здесь же находится холодильник и встроенный шкаф для хранения посуды от Christofle.

В рубке имеется три комфортабельных раскладных кресла (изготовлены совместно с Poltrona Frau). Консоль управления оснащена новейшей навигационной и коммуникационной аппаратурой; в приборной панели использованы ультрасовременные технические решения, включая новую систему Furuno.
В расположенные под палубами жилые помещения из кокпита ведет широкий трап. Жилая зона включает просторную VIP-каюту на носу, 2 двухместных гостевых каюты и мастер-каюту в центре яхты, во всю ширину корпуса.

Все сидения и кровати на судне обиты кожей от Poltrona Frau, что создает в каютах уютную и в то же время изысканную атмосферу.

Благодаря идеально-квадратной форме VIP-каюты ее пассажиры забывают, что она расположена на носу, и чувствуют себя вполне комфортабельно.

Гостевые каюты (в каждой по две кровати и отдельная ванная комната) - радикальный шаг к созданию воистину универсальной яхты. Их дизайнерское решение позволяет владельцу менять план кают в зависимости от ситуации и потребностей. Кровати можно ставить рядом (получается одна двуспальная) или отдельно друг от друга.

Огромные окна - характерная черта мастер-каюты - обеспечивают незабываемое естественное освещение. Возможны различные варианты интерьера по желанию владельца; мебель - кровати, кресла и столы - не нужно привинчивать к полу. Имеется также гардеробная комната (по желанию ее можно трансформировать в оборудованную всем необходимым студию). К каюте прилегает просторная ванная комната и отдельный туалет.

Имеется также версия яхты с 5 каютами: студия заменяется полноценной отдельной одноместной каютой.

Помещение для команды расположено на корме; туда можно попасть как изнутри яхты, так и снаружи. В этой зоне находится три каюты и все необходимые служебные помещения включая прачечную и примыкающую к камбузу столовую
Интересное решение найдено на Pershing 108’ для очень важной части интерьера: камбуз расположен в коридоре на нижней палубе. К камбузу примыкает столовая. Сотрудничество с новым партнером - Ernestomeda - позволило «Першингу» создать удивительный, уникальный камбуз. Шкафы и полки от Elektrarange: Vetro Lucido (полированное стекло) в алюминиевых рамах и ручки от Less Marine®, все черного цвета. Закаленное черное стекло Top Feel толщиной 6 см., невероятно прочные полированные поверхности из нержавеющей стали, алюминиевые каркасы Doluflex, абсолютно нейтральные материалы, не выделяющие в атмосферу никаких вредных веществ.

Революционная вытяжка Nuvola Stripe, прикрепленная к потолку, позволила сэкономить пространство и обеспечивает идеально чистый воздух. Инновационная автоматическая система герметизации, спроектированная и запатентованная Ernestomeda (управляется нажатием кнопки, вмонтированной в ручку шкафа Less Marine®), гарантированно предотвращает самопроизвольное открытие дверей при любом волнении моря и на любой скорости. Из камбуза на солярий верхней палубы проведен небольшой грузовой лифт, так что сервис на яхте отменный.

Большой ангар с опускающейся купальной платформой, способный вместить 5-метровый тендер, находится на корме. На носу можно разместить второй тендер (или различные аксессуары и оборудование для водного спорта, или установить там подъемный кран).

Продуманный до мелочей дизайн Pershing 108’ еще раз подтверждает: компания не намерена отказываться от своего решения создавать воистину уникальные яхты. Материалы, конструкторские решения, технология и стиль - все на самом высшем уровне.




Просмотров: 1421 | Добавил: ae | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz