Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 22.09.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2011 » Август » 28 » "Америго Веспуччи" (Amerigo Vespucci) - старейший корабль современных Военно-Морских Сил Италии в Севастополе
"Америго Веспуччи" (Amerigo Vespucci) - старейший корабль современных Военно-Морских Сил Италии в Севастополе
00:09


25.08 в Севастополь прибыл учебный парусный корабль «Америго Веспуччи». Этот парусник – самый старый среди всех кораблей Военно-Морских Сил Италии и в настоящее время представляет собой учебный парусник для офицеров морской академии Легхорн итальянских ВМС.
  В Севастополе красивейший  парусник будет находиться до 28 августа, после чего отправится в Пирей. 18-го сентября корабль вернется в Ливорно, где курсанты сойдут с корабля и продолжат свое теоретическое обучение в академии.



 Этот парусник признан одним из самых больших и величественных кораблей, был построен на Королевской Морской верфи в Кастелламаре ди Стабиа (неподалеку от Неаполя) и спущен на воду 22 февраля 1931 года. Трехпалубный «Америго Веспуччи» — реминисценция линейного парохода-парусника 50—60-х гг. ХIХ в., с длинным бушпритом и утлегарем, кормовым мостиком, золоченой носовой фигурой, перилами и надраенной открытой палубой.





Правда, орудийные порты здесь заменяют иллюминаторы, а открытая палуба отделана тиком в стиле роскошного яхт-клуба. Более современно выглядит расположенная посреди судна рулевая рубка со стеклянным верхом, словно бы взятым из научно-фантастического фильма. Сам штурвал впрочем, вполне традиционного вида, хотя рулевое управление электрогидравлическое. На парусном ходу управление осуществляется при помощи массивного учетверенного штурвала близ кормы, с ручной передачей, за которым стоят до восьми членов экипажа
На судне стоят два электродизельных двигателя мощностью 1500 л.с., что необычно для «высокого» судна; здесь также задействованы два синхрогенератора электродвигателя, который приводит в движение четырехлопастной винт.



«Америго Веспуччи», будучи учебным судном, превосходно выполняет представительские функции при заходе в иностранные порты. Парусная оснастка здесь самая традиционная, на ней можно показать все мыслимые аспекты управления парусами. Маневрирование парусами и перемещение рей проводится исключительно вручную с помощью канатов из растительного волокна (конопля). Общая длина этих канатов составляет более 30 км. Фактически, кроме двигателя, подавляющее большинство оборудования на борту имеет ручное управление. Конечно, и все действия, связанные с маневрированием парусов, проводятся только вручную. Судно содержится в безукоризненном состоянии, металлические части сверкают, а фалы аккуратно уложены в шлюпках. На стоянках курсанты, одетые в тщательно выглаженную форму, в белых перчатках и фуражках, ловко взбираются на мачты. Прежде чем взойти на борт корабля, они тренировались на мачтах, установленных на территории их академии.



 На протяжении многих лет этот парусник является настоящим символом Италии и ее Военно-Морских Сил. Во время остановок в разных странах на борту "Америго Веспуччи" проводятся многочисленные мероприятия, содействующие повышению международного авторитета Италии. 
С момента введения в эксплуатацию корабль применялся прежде всего для обучения курсантов Военно-Морской Академии и для юношей из парусных ассоциаций.
   "Америго Веспуччи" более 100 раз пересек Гибралтарский пролив, около 20 раз Кельтский канал, неоднократно Босфор и Дарданеллы и только по одному разу Панамский, Суэцкий и Коринфский каналы. Четыре раза корабль пересекал линию экватора. Всего этот корабль преодолел более 400000 миль на протяжении более 7 000 навигационных дней (приблизительно 20 лет).

Фото
http://pyshkarev.at.ua/photo


Просмотров: 1436 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz