Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Яхта Ankida изменила наши традиционные представления о парусе. (видео)
Яхта Ankida изменила наши традиционные представления о парусе. (видео)
16:53


Швейцарская студия Lila-Lou обнародовала свой последний проект – парусную яхту Ankida, использующую энергию ветра. Дизайн-бюро «Lila-Lou», специализирующееся на дизайне яхт, особняков и частных самолетов, создало концепт поистине уникальной парусной яхты: движение полностью автоматизированного судна происходит, по сути, за счет двух мачт и системы подвижных парусов.



Две мачты, сплетенные в сложную конструкцию в виде арки, соединены в единое целое с килем яхты. С каждой стороны к арке подвешен поворачивающийся на 180 градусов гик. Таким образом, два треугольных паруса могут устанавливаться в любом положении относительно ветра и друг друга, что позволяет паруснику двигаться под любым углом к ветру.
   Оборудованная сложнейшим программным обеспечением для самых разнообразных навигационных нужд, яхта способна самостоятельно выбрать наиболее оптимальное положение в пространстве в зависимости от направления ветра и погодных условий. При этом электричество для всех исполнительных механизмов вырабатывает ветряная турбина на вершине арки.



Каждая мачта левого и правого борта имеет по гику, расположенные параллельно друг относительно друга. Однако для того, чтобы паруса не мешали друг другу, мачты имеют возможность скользить от носовой части яхты до кормы и обратно. Каждый гик, в свою очередь, разделен на две части вдоль по длине, при этом внутренняя половина конструктивно соединена с мачтой, а внешняя половина крепится к внутренней посредством ряда электронно-регулируемых ремней. Эти ремни и держат парус, оптимизируя площадь парусности в зависимости от условий. Ремни и закручивающий механизм также предназначены для дальнейшего микрорегулирования угла поворота и/или изгиба паруса против ветра, позволяющем яхте плыть быстрее. Когда гики стоят не под парусом, они складываются к корме, а парус автоматически скручивается в одну линию. Эта конструктивная особенность позволяет яхте плыть под одним парусом, при этом обеспечивая большую гибкость в управлении при путешествии. Когда судно идет по ветру, половинки гиков с обоих бортов соединяются, поворачиваясь на шарнирах на 180 градусов относительно мачты, при этом обеспечивая максимальное раскрытие паруса. Это похоже на традиционное парусное вооружение, но по обеим сторонам от центральной линии.
  Такая конфигурация позволяет направить все силы на продвижение яхты вперед, причем намного быстрее. Дополнительную скорость обеспечивает развертывание спинакера (треугольного паруса), который использует ветровые потоки, проходящие между мачтами. Теоретически, при прохождении ветровых потоков между мачтами порождается эффект Вентури, который и наполняет силой спинакер. При необходимости спинакер может быть автоматически свернут или развернут, а хранится он в боксе под ветровой турбиной в верхней части мачты. Полное парусное вооружение представляет собой буквально стену из парусов, с помощью которых яхта летит по воде.
   Такая гибкость в конфигурации парусов, которая регулируется современным программным обеспечением и автоматизированной механикой – это, несомненно, революция в области применения энергии ветра.




Просмотров: 1939 | Добавил: yachtingstar | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz