Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 12.12.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2010 » Январь » 25 » Корабль, как элитное жилье
Корабль, как элитное жилье
15:48


Начато строительство самого роскошного в мире морского круизного лайнера, получившего название Utopia (Утопия). Строительство ведут известные компании Samsung Heavy Industries и Utopia Residences, которые готовы потратить 1,1 млрд. долларов чтобы создать не просто «богатый» корабль, а 15-палубный плавучий дом для состоятельных людей.
  В задумках создателей корабля-дома устроить на корабле плавучий центр общественной жизни и культурного обмена. Но это далеко идущие планы, а пока супер-лайнер будет курсировать между крупными портами мира, где будут проходить важные события планетарного уровня: Олимпиады, Розыгрыш Кубка Мельбурна, гран-при Монако «Формулы-1», кинофестиваль в Каннах или фестиваль лодок-драконов в Гонконге… К моменту схода корабля со стапелей, который намечен на 2013 год, первым портом, куда направится «Утопия», будет Сочи – город проведения Олимпийских игр 2014 года.
  Естественно, отправляться в такие «тематические» круизы могут те, кто в состоянии оплатить столь эксклюзивное путешествие. Для гостей, путешествующих «из точки в точку» будут приготовлены 200 номеров-кают в пятизвёздочном отеле. В их распоряжении на борту судна будут казино, закрытые частные клубы, бутики, бассейны теннисный корт, открытый кинотеатр, мини-поля длягольфа, магазины ирестораны, и прочие радости жизни.
 
Но план-идея относительно судна такова, что это будет плавучий многоквартирный дом для богатых граждан Земли и что вместо кают на лайнере будут ещё и обычные квартиры. Ну, квартиры, - их будет так же 200 штук, - конечно, будут не «обычные», а роскошные – площадью от 130 до 613 квадратных метров. У каждой квартиры будет свой хозяин, а у хозяина – свой ключ от его квартиры. «Коренные» жильцы будут так же пользоваться всеми удобствами, развлечениями и центрами релаксации, только в их пользование добавится собственная пристань для яхт размером поменьше. И ни чем их жизнь не будет отличаться от жизни на суше, только одна единственная деталь будет напоминать жильцам дома-корабля, что они не такие как все – это пейзаж за окном, сменяющийся ежедневно в зависимости от местоположения их квартиры.



Квартиры можно будет покупать, и продавать, как и любую другую недвижимость. Стоимость жилища в «необычном доме» колеблется от 3,9 до 26 млн. долларов. В собственность владельца входит только каюта, но не целые секции или палубы корабля. Ещё немаловажная деталь: владельцу придётся регулярно оплачивать коммунальные услуги, консьержей, охрану и доступ в закрытые клубы на лайнере. Компания Utopia Residences уже получила заказ на покупку 16% жилых помещений на судне.
Длина «Утопии» – 301 метр, водоизмещение – 105 тыс. тонн, что вдвое меньше тоннажа самого большого в мире корабля «Oasis of the Seas», о котором мы расскажем ниже, но уникальность «Утопии», всё же, исключительная, какой больше нет пока на планете.

«Freedom of the Seas» — самый большой в мире круизный корабль как по водоизмещению и высоте, так и по количеству пассажиров. Имея в длину 339 метров, «Freedom of the Seas» на 6 метровкороче своего соперника «Queen Mary 2»... Но при этом на 15 метров шире. «Queen Mary 2» берет на борт одновременно 2620 пассажиров, тогда как «Freedom of the Seas» — 4370 пассажиров и 1360 человек команды.

 

Freedom of the Seas («Свобода морей») — круизное судно, построенное Aker Finnyards (финским отделением международного концерна Aker Yards) на верфи в Финляндии для круизной компании Royal Caribbean International.





25 апреля 2006 Freedom of the Seas покинул Гамбург после торжественной передачи судна судостроителями заказчику — Royal Caribbean Cruise Line. Судно построили в Финляндии, а в Гамбурге в течение недели наводили лоск, попутно проводя ходовые испытания. Freedom of the Seas ушёл в свой первый рейс, трансатлантический пробег в Майами, но попутно лайнер зашёл в Осло, Саутгемптон и Нью-Йорк.





Благодаря широкому использованию судовой мобильной АТС и повсеместному использованию технологии WiFi самый большой в мире корабль удалось избавить от великого множества проводов и кабелей. Freedom of the Seas по праву может считаться одним из самых высокотехнологичных кораблей в мире, созданных за последнее десятилетие!



          

Технические данные данные самого большого в мире корабля
Силовая установка Шесть V12 дизелей Wärtsilä по 12 МВт каждый (~ 17000 л. с.)
Скорость 21,6 узлов ≈ (40 км/ч)
Экипаж 1360 чел.
Пассажировместимость

4370 чел.

Тоннаж 154,407
Длина 339 м
Ширина 56 м
Высота 63,7 метра (общая высота над уровнем воды)
Средняя осадка 8,5 м


Просмотров: 1160 | Добавил: ae | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz