Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Макси-яхта Esimit Europa 2 - дерзкая красотка со спортивным характером.
Макси-яхта Esimit Europa 2 - дерзкая красотка со спортивным характером.
11:50


На прошлой неделе, 10 июня, в каннской марине недалеко от знаменитого Дворца фестивалей на набережной Круазетт прошла торжественная презентация макси-яхты Esimit Europa 2. Дерзкая красотка со спортивным характером с ее внушительной черной 44-метровой карбоновой мачтой на время пребывания в порту стала настоящей достопримечательностью прибрежного города.



Глубоко заблуждается тот, кто полагает, будто время парусных судов безвозвратно ушло и в XXI веке им не место. Сегодня хождение под парусом - это модное развлечение и элитный спорт. Современные яхты сочетают в себе не только поистине фантастическую силу и мощь, но и являются рукотворными символами стиля, красоты и роскоши.

 Новый парусник - 30-метровый гигант, построенный из углеродного волокна на основе яхты Alfa Romeo, успел претерпеть существенные изменения с учетом новейших технологий: была заменена мачта, все стальные тросы уступили место тросам из углеродного волокна, был значительно снижен вес яхты и установлено современное оборудование. Благодаря этим инновациям Esimit Europa 2 стал одним из самых быстрых парусных судов в мире, которому теперь поручена почетная миссия представлять Евросоюз на престижных соревнованиях. Новым символом Объединенной Европы будет управлять легендарный итальянский шкипер Флавио Фавини. Он собрал команду из 25 лучших яхтсменов мира, в числе которых олимпийские чемпионы и призеры чемпионатов мира по парусному спорту.



На крещении яхты, прошедшем под патронажем президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, присутствовали десятки представителей бизнес-элиты Европы и России, в том числе мероприятие лично посетил Алексей Миллер, глава энергетической компании Газпром, являющейся титульным спонсором проекта Esimit Europa 2.
 По словам основателя Esimit Europa словенского бизнесмена Игоря Симчича, этот проект олицетворяет идею «мира без границ» и единения народов. «У нас одна из лучших яхт в мире и замечательная команда. Это дает нам реальный шанс на победу в самых престижных европейских регатах, - рассказал журналистам Игорь Симчич. - Но лидерство в будущих соревнованиях - это лишь один из аспектов проекта. С помощью яхты мы хотим привлечь внимание всех европейских стран к вопросам улучшения качества жизни. Проект нацелен на информирование жителей Европы о грядущих изменениях в области энергопотребления и призван продемонстрировать, как справиться с ними наилучшим образом. По нашему мнению, достижению этой цели будет способствовать тот факт, что судну предстоит выступать в престижных европейских регатах в качестве посланника European Energy, организации по защите окружающей среды».



К слову, команде Esimit Europa 2 уже удалось привлечь к себе внимание на соревнованиях Giralglia Rolex Cup, которые стартовали из Сан-Тропе (Франция) 12 июня. Команда Игоря Симчича под руководством Флавио Фавини, выступавшая в классе first-past-the-post (когда победителем считается судно, первым пересекшее линию финиша), заняла первое место в своем дивизионе. Награждение победителей пройдет 19 июня в яхт-клубе Сан-Ремо (Италия).

Просмотров: 730 | Добавил: yachtingstar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz