Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27.05.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Мегаяхты года
Мегаяхты года
20:41


Мыслите масштабными категориями: Abeking & Rasmussen, iSails, Hanseatic - это крупнейшие яхты мира. Но они считаются мировыми величинами не только благодаря своему размеру: это ещё и самые роскошные и экстравагантные морские суда планеты. Какими же новинками пополнился список лучших мегаяхт?
Моря и океаны символизируют свободу и приключения и с древнейших времён восхищают человека, призывая исследовать неизведанные водные просторы. Наилучшую возможность ощутить свободу и пережить приключение даёт плавание под парусом, и пока прохладный бриз дует в лицо, человек может помериться силами с первобытными стихиями.

Это вневременное стремление к свободе можно отлично сочетать с комфортом, эстетикой и обаянием классической яхты. Ведь классические яхты, в свою очередь, символизируют редкую красоту, особенную элегантность и... миф, напоминая о давно забытых временах. Яхты несут с собой частицы истории, каждая из которых начинается с кульмана конструктора и сохраняет следы заботливых рук мастера.

Парусные яхты от iSails Classic Yacht Charter

Если вы захотите испытать такую классическую яхту в море, можете взять судно одной из чартерных компаний, таких как iSails Classic Yacht Charter. iSails предлагает парусные суда и экипажи для путешествий по огромным водным пространствам от Балтики и Северного моря до Средиземного и Карибского морей.

Если же вы привыкли к формату «всё включено», выбирайте экипаж с профессиональным шкипером и хостессой, которые обеспечат вам превосходный отдых. Если вам больше по душе активный отдых и лежать на палубе, сложа руки, вам не хочется, можете поучаствовать в одой из регат, например, в Les Voiles d’Antibies или Les Voiles de Saint-Tropez.


Мегаяхта Silver от Hanseatic Marine

Не успела яхта Silver сойти с верфи, как сразу оказалось на 71-й строчке рейтинга самых больших мегаяхт мира. 73-метровая супер-яхта ходит на чартерных рейсах с прошлого лета.

Динамичная Silver была построена в Западной Австралии силами компании Hanseatic Marine. Название верфи не случайно кажется немецким: заказчик судна действительно немец, который не смог в своей стране найти подходящую верфь для строительства яхты, занимавшей все его мысли. Тогда он заложил в австралийском городке Хендерсон (Henderson) собственную верфь, на которой ему и был построен этот алюминиевый гигант.

Автором конструкторского проекта судна с шириной десять метров, весом 540 тонн и скоростью 28 узлов, стал Данило Сильвестрин (Danilo Silvestrin). Высокую скорость Silver набирает благодаря двум дизельным двигателям MTU, каждый из которых вырабатывает мощность до 2.465 киловатт.


Anastasia - яхта для России

Судно Anastasia из любимого многими 70-метрового класса было спущено со стапелей в 2008 году и сразу оказалось на 63-м месте в списке лучших яхт мира. Благодаря своим элегантным формам Anastasia производит исключительно динамичное впечатление; это же подчёркивают двухцветная лакировка судна и сравнительно плоские надстройки.

Стремление судна вперёд, выраженное в форме, отчётливо проявляется и на ходу, ведь в движение его приводят два мощных дизеля MTU. Каждый из них выдаёт 2.720 киловатт, что соответствует стандартной мощности более крупных судов 100-метрового класса.

Своим дизайном скоростной круизный лайнер Ansastasia обязан Сэму Сорджованни (Sam Sorgiovanni), а строительство провела нидерландская верфь Oceanco в сухом доке Альблассердама (Alblasserdam). Однако, сразу после строительства яхта была продана в Россию, где неизвестный владелец, по слухам, надстроил две дополнительные палубы, а в салоне разместил огромный аквариум. Ну и, разумеется, на борту Anastasia он оборудовал собственный гараж.



Пятипалубная яхта Eminence

Следуя за благородными классиками яхт-мира Dannebrog 1931 года и Deplhine 1921 года, 55-е место в международном рейтинге мегаяхт занимает построенное компанией Abeking & Rasmussen судно Eminence. Своими пятью палубами это судно производит по-настоящему монументальное впечатление.

Дизайн 78-метровой Eminence вышел из-под пера Реймонда Ленгтона (Reymond Langton), а непосредственное строительство яхты провела в 2008 году на бременских верфях компания Abeking & Rasmussen по чертежам собственных инженеров.

В корму встроены два дизельных мотора Caterpillar мощностью 1.492 киловатт каждый. Особенностью проекта Eminence является прочный стальной корпус с лёгкими надстройками из алюминия. Шлюпки яхты Eminence спускаются на воду при помощи специальной изощрённой системы.


Мегаяхта Alfa Nero с пляжным клубом

Эта яхта крупного класса занимает 42-ю строчку в рейтинге лучших. Построенная в Нидерландах в 2007 году, впечатляюще стильная яхта имеет длину 82 метра. Своим силуэтом Alfa Nero напоминает современную интерпретацию тех старинных судов, на которых некогда ходили первооткрыватели.

Это сходство обеспечивается, в первую очередь, за счёт длинной кормы без крановых надстроек, вместо которых здесь размещены бассейн и пляжный клуб. Интересно, что специально продуманная гидравлика способна поднимать дно бассейна на уровень палубы, трансформируя его в посадочную площадку для вертолёта.

Язык форм яхты Alfa Nero родился в проектном бюро Nuvolari-Lenard под руководством Альберто Пинто (Alberto Pinto), который осуществляет надзор за строительными работами на верфях Oceanco в нидерландском Альблассердаме. Два мотора мощностью по 3.492 киловатт обеспечивают судну неплохую подвижность, которой наслаждается грек Теодоре Ангелопулос, владелец Alfa Nero.




Просмотров: 2205 | Добавил: ae | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz