Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27.05.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2010 » Январь » 1 » На быстром Adventure 580
На быстром Adventure 580
22:20


1959 году в Брэдфорде-на-Эйвоне была создана компания, впоследствии ставшая известной всему миру — Avon Inflatables. Производит она то, что называется РИБ (RIB — Rigid Inflatable Boat — жесткая надувная лодка). Это не только и не просто тендеры. Использовать их можно практически везде, как для отдыха, так и для работы. Сочетание жесткого корпуса с надувным баллоном обеспечивает Avon высокую грузоподъемность, непотопляемость, меньший вес в сравнении с полностью жесткими лодками и, как следствие, лучшие скоростные характеристики. Avon Inflatables выпускает множество разновидностей лодок, отвечающих практически любым потребностям. Яхтенные тендеры, рыболовные и прогулочные катера, буксировщики для воднолыжников и вейкбордистов, наконец, надежные и скоростные «рабочие» лодки для самых разных целей. 



Что может быть лучше, чем солнечным днем «прохватить с ветерком» на быстром Adventure 580, ощущая за спиной мощный 150-сильный двигатель, способный развить скорость до 100 км/ч.?! Вообще, эта серия РИБов будет исключительно интересна любителям активного отдыха, дайверам, рыбакам и тем, кто хочет иметь в своем арсенале безопасную, быструю и неприхотливую лодку. Ее легко перевозить с помощью трейлера, она не требует особых условий хранения — а вес корпуса размером 5,8 м составляет всего 400 кг. Для примера, корпус хорошей пластиковой лодки аналогичного размера составляет около 800 кг. В серии Adventure есть модели от 4,1 до 8,5 метров. И еще один момент, на который стоит обратить внимание: лодки этой серии выпускаются как в комплектации Adventure с сиденьями и консолью, так и в модификации Open. Получается что-то вроде конструктора Lego: вы можете сами выбрать пост управления — двойной или одинарный, поставить его ближе к корме или дальше, в зависимости от того, что вам нужно — освободить максимум места на палубе под дайверское снаряжение или, наоборот, оборудовать лодку для развлечения максимального количества друзей. Сиденья могут быть как стандартные со спинкой, так и мотоциклетного плана, которые очень удобны при активном пилотировании РИБа. Ну, а если у Вас в компании завелся воднолыжник или вейкбордист? Не тушуйтесь и приглашайте его с собой. Все, что нужно, это приобрести фал с ручкой и прикрепить его карабинами к буксировочным рымам.



Еще одна замечательная серия РИБов от Avon — это Seasport: РИБ, укомплектованный по принципу «все включено». Комплектация включает в себя встроенный топливный бак; трюмную помпу; ходовые огни, которые автоматически выезжают при нажатии кнопки; «утапливаемые» рымы; множество рундуков; мягкие и комфортабельные сиденья. Отделка тиком и многое другое тоже входят в стандартное оснащение. Купив такую лодку, вы получаете все и сразу, остается только выбрать размер и тип двигателя. И вот тут Avon действительно уходит в отрыв от конкурентов. Подвесной мотор, водометный стационарный двигатель, поворотно-откидная колонка… В общем, на любой вкус. 

Среди владельцев роскошных яхт популярна серия Jet. Лодки этой линейки умещаются в гараж яхты и обеспечивают не только связь с берегом, но и развлечения на воде, пока яхта стоит где-нибудь в бухте на якоре. Самое интересное заключается в том, что рулить РИБом этой серии можно по-разному: традиционно — при помощи штурвала — или задействовать систему управления по принципу гидроцикла. Однако, в отличие от гидроцикла, РИБ Avon практически невозможно перевернуть, и он намного безопаснее. Двигатель мощностью 98 л.с. разгоняет его до 70 км/ч, так что любая лодка из этой серии спокойно может тянуть за собой воднолыжника или «ватрушку». В модельном ряду Jet есть модели размером от 3,2 до 4,9 метров.

Что хотели сказать разработчики модели Eclipse таким названием, в переводе звучащим как «солнечное затмение»? Наверное, это намек на то, что эта лодка затмит любую в своем классе. Eclipse не просто катер, а кусочек комфортной и безопасной суши на воде. В этой модели жесткий кокпит совмещен с надувным баллоном. Стационарный дизельный двигатель Volvo Penta мощностью 160 л.с. позволит и прокатиться с ветерком, и взять на буксир продвинутого вейкбордиста. Широкая купальная платформа — еще одна изюминка этой лодки. Отделка тиком, нестандартные решения в планировке кокпита, козырек от ветра, тент от солнца. При длине 5,9 метров на Eclipse свободно могут отдыхать человек шесть. Габариты лодки позволяют спокойно перевозить ее на трейлере куда угодно, поэтому география походов почти не ограничена. Многие владельцы яхт предпочитают иметь такую игрушку в качестве шикарного тендера. До нас мода на такие игрушки пока не дошла, но, будем надеяться, в скором времени и на российский водоемах можно будет увидеть Eclipse живьем. 

Avon выпускает, разрабатывает и продает свои лодки по всему миру, дилерская сеть компании обеспечивает отличное обслуживание и техподдержку. Материалы и технологии, которые используются в производстве, давно стали эталоном стандартов в отрасли. И если где-то вам скажут общепринятую фразу «Это такой же, как Avon, только под другой маркой», — не верьте, так не бывает.


Просмотров: 1017 | Добавил: ae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz