Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2010 » Июнь » 19 » Образ судна Aquariva, созданный Ньюсоном, уникален
Образ судна Aquariva, созданный Ньюсоном, уникален
23:13


Культовый итальянский судостроитель Riva совместно с Марком Ньюсоном (Marc Newson) и официальными дизайнерами верфи Officina Italiana Design представили образец стиля и роскоши – «Aquariva by Marc Newson».
Производство этой восхитительной лодки планируется начать в сентябре 2010 г. ограниченной серией в количестве 22 лодки. Приобрести новинку можно будет в любой из галерей Gagosian (Gagosian Gallery), филиалы которой располагаются в Нью-Йорке, Беверли-Хиллс, Лондоне, Риме, Афинах, Париже и Гонконге.



Образ судна Aquariva, созданный Ньюсоном, уникален как своей идеей, так и материалами, из которых изготавливается судно. Для отделки палубы и панели управления использовался ламинат под дерево на тканевой основе (фенольный композит). Этот материал был создан в первой половине 20 века, и стал предшественником стеклопластика. На вид и на ощупь этот материал не кажется искусственным, а по износостойкости значительно долговечнее дерева.
 Чтобы придать интерьеру более современный вид, Ньюсон использовал анодированный алюминий – материал, который редко применяется в судостроительстве. Этот легкий металл стал хорошей заменой нержавеющей стали и латуни, и отлично подошел по стилю к роскошному классическому дизайну Riva.



Ньюсону очень хотелось сохранить в Aquariva черты спортивного и в тоже время изысканного круизного судна, созданного по дизайну компании Officina Italiana Design. Поэтому некоторые новшества выделяются своей неординарностью: особая форма транца (в кормовой части), закругленное ламинированное лобовое стекло, двустворчатая дверца каюты, функциональность салонной и обеденной зоны, а также место рулевого и пассажира в новом, раздельном исполнении.



Кроме того, Aquariva снабжена носовым подруливающим устройством и ультрасовременным электронным управлением передачей. Простота и функциональность, привнесенные Марком Ньюсоном, делают катер Aquariva чем-то совершенно уникальным.
  В результате получится судно, превосходно сочетающее оригинальные формы и отличные функциональные возможности, навевающее воспоминания о Dolce Vita 50х – 60х годов прошлого столетия, но и не отстающее от последних тенденций в дизайне лодок, - рассказывает Ларри Гагосиан. - Не терпится увидеть это судно на воде».
  Благодаря особому эстетическому восприятию Ньюсона, родившегося в Австралии, и безусловной самобытности, его работы снискали признание во всем мире. Дизайнер творил в самых разных областях - создавал мебель, интерьеры, часы, разного рода вещицы и скульптуры, а также трудился над крупномасштабными проектами в транспортной индустрии, в частности, в авиационной и аэрокосмической промышленности. После того как Ньюсона назначили «Королевским дизайнером в промышленности» в Великобритании, он стал обладателем многочисленных наград и академических премий.
Просмотров: 708 | Добавил: ae | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz