Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.11.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2010 » Январь » 23 » Подводные лодки для туристов
Подводные лодки для туристов
20:27


Серийный выпуск легких двухместных подводок наладила бранденбургская фирма Nemo Tauchtouristik. Их можно использовать не только для развлечения туристов, но и во время монтажных или геологоразведочных работ. Интерес проявляют также владельцы частных яхт, которым нравится идея иметь на борту и собственную подлодку. Аппарат стоимостью 180 тысяч евро получил романтическое название "Немо-100" (Nemo 100).



Первыми возможность совершить путешествие на мини-подлодке получили осенью прошлого года жители Германии. В отличие от "Наутилуса", на котором капитан Немо бороздил океанские просторы в романе Жюля Верна, немецкий батискаф "Немо-100" пока "бороздит" просторы озера Хелензее (Helensee) под Франкфуртом-на-Одере. Стоит удовольствие немало - 99 евро за полчаса, но на недостаток желающих жаловаться не приходится.



В среднем каждый день совершается около десяти туров. Максимальная глубина погружения составляет 50 метров. В озере Хелензее много рыбы:  карпов, щук, линей... Когда кто-то ныряет с аквалангом, то их тоже видно, но они не подплывают на такое близкое расстояние. Через полусферы из акрилового стекла открывается замечательный вид, а  рассматривать озерные глубины можно, находясь в самом центре происходящего.
Роль капитана двухместного аппарата выполняет его конструктор Томас Брайниг (Thomas Breinig). Окладистая борода и темные волосы с проседью придают ему вид настоящего морского волка. Люк из акрилового стекла уже задраен. Перед погружением капитан предупреждает, что бояться нечего. Аппарат оснащен системой аварийного всплытия - достаточно нажать на специальную кнопку.



На вопрос о том, реагировал ли кто-нибудь панически, он дает отрицательный ответ, хотя, по его словам, многие про себя думали, что такая ситуация может возникнуть, но в конечном итоге сохраняли спокойствие. Некоторые пассажиры до погружения говорят, что страдают клаустрофобией, но в батискафе чувствуют себя все-таки комфортно.

Места в нем достаточно, втягивать голову в плечи и поджимать ноги не обязательно. Когда лодка опускается на прогулочную глубину, в кабине начинает раздаваться специальный акустический сигнал устройства безопасности. Звучит он с определенными интервалами.

"Если мы сейчас не отреагируем на этот сигнал, то система начнет подъем на поверхность в автоматическом режиме. Сделано это на тот случай, если мы по какой-либо причине будем не в состоянии начать всплытие самостоятельно", - поясняет капитан. После каждого сигнала он должен нажимать на специальную кнопку, подтверждая, что на лодке все в порядке.

Идея создать фирму родилась несколько лет назад, когда трое нынешних партнеров по бизнесу - телеоператор Томас Брайниг (Thomas Breinig), журналист Юрген Херман (Jürgen Herrmann) и инженер Лутц Кордтс (Lutz Cordts) - были приглашены совершить прогулку на самодельной подводной лодке. Ее построил один их знакомый -  Райнхард Кюстер (Reinhard Küster).

Позже они купили права на этот аппарат, а затем довели проект до промышленной готовности, чтобы запустить серийное производство. В результате получился легкий подводный батискаф, который можно без особых проблем перевозить на прицепе с помощью легкового автомобиля. Весит он 1,7 тонны, длина не превышает четырех метров, а ширина - двух.

Прогулками на частных самолетах в наше время мало кого удивишь. Число жителей планеты, плававших на подводной лодке, не превышает 0,1 процента… Гражданские подводные аппараты пока остаются редкостью, а рынок по их продаже еще только предстоит создать, что дает создателям фирмы основания надеяться на успех.




Просмотров: 1616 | Добавил: ae | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz