Yachting star

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.11.2017, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Севастополь проводил яхту "Scorpius" в уникальное кругосветное плавание. (фотоотчёт, видео)
Севастополь проводил яхту "Scorpius" в уникальное кругосветное плавание. (фотоотчёт, видео)
09:33


Из Севастополя в кругосветное полярное плавание под парусами, в воскресенье 25,09,2011 вечером, отправилась яхта  "Scorpius" с российско-украинским экипажем на борту.
Капитан и собственник яхты россиянин Сергей НИЗОВЦЕВ в интервью журналистам перед началом торжественной церемонии проводов сообщил, что цель и задачи плавания – «совершить два полярных кругосветных плавания, вокруг Антарктики и вокруг Арктики, установить несколько рекордов. Кроме того, мы выполняем несколько научных задач».



  Отвечая на вопрос, какие именно рекорды планируется установить, С.НИЗОВЦЕВ сказал: «Если нам удастся, и позволит ледовая обстановка, мы зайдем на 77 градусов южной широты, в море Росса. Если все будет так, как мы планируем, мы осуществим две полярные кругосветки за один календарный год – с сентября текущего года по сентябрь следующего года (имеется в виду обойти Антарктиду, подняться на север и обойти Арктику.
   Капитан также сообщил: «Ну и по длине маршрута – 70 тысяч морских миль, и продолжительность экспедиции 2,5 года – это достаточно много. Думаю, что в некоторых смысле мы в историю яхтенного спорта войдем».
  Он добавил, что «за последние 20 лет политики наших государств сделали все возможное и невозможное, чтобы наши два великих народа были разобщены. И если в результате этой экспедиции хотя бы один процент услышавших то, что у нас состоялось, именно в таком, российско-украинском формате, почувствует гордость за два братских народа, я буду считать свою задачу выполненной».

 



Автономность плавания 100 футовой (30м.) яхты "Scorpius" составляет 2,5 тысячи морских миль, она оснащена современным оборудованием, в том числе спасательным.
Заправки топливом планируется осуществить на Канарских островах, в аргентинских портах, в Чили. «В январе планируется заправиться на российской станции «Мирный» (90 градусов восточной долготы) мы рассчитываем дозаправиться с борта российского научного судна «Академик Федоров». Вместе с тем, как подчеркнул капитан, «рассчитываем большую часть маршрута пройти под парусом, и только там, где необходимо – будем включать двигатель».





В церемонии проводов яхты приняли участие представители командований Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота России, военные оркестры двух флотов.



Необходимо особо отметить, проводить яхту приехал  капитан легендарной яхты "Апостол Андрей" - Николай Литау, Литау пожелал удачи экипажу и подарил капитану свою книгу о путешесвиях яхты "Апостол Андрей".




Севастопольцы тепло проводили отважный экипаж в нелёгкое плавние. По словам С.НИЗОВЦЕВА, с самого начала он планировал подобрать именно многонациональный экипаж. «И остановился на российско-украинском варианте, четыре на четыре (один член экипажа – кок - женщина)».



В 18 часов яхта отдала концы и под звуки военного оркестра отправилась в беспримерное плавание.







  Мы желаем мужественному экипажу удачи и семь футов под килем ! С нетерпением ждём возвращения в 2014 году!

Фото - Александр Пушкарёв. http://pyshkarev.at.ua/





Просмотров: 937 | Добавил: yachtingstar | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Каменный цветок
  • Под парусом
  • FotoStudio AE
  • Непран - бот
  • CSV
  • Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера

    Copyright MyCorp © 2017 | Сайт создан в системе uCoz